Сезон кишечных инфекций начался!

По медицинской статистике, всплеск кишечных инфекций происходит чаще всего летом. К тому же, увы, - самыми частыми пациентами инфекционных заведений являются дети дошкольного возраста. Как утверждают специалисты инфекционного отделения детской больницы Кременчуга, все дело в неправильном питании детей. Одним из наиболее опасных продуктов в жару, является некипяченое молоко, кефир и сырки в шоколаде. Именно эти жизненно необходимые детям продукты должны проходить тремическую обработку перед употреблением.  К тому же стоит обратить внимание на сроки и место, где покупаете "молочку". Врачи говорят, что многие родители такой, на первый взгляд,  мелочи не соблюдают.

О свежих овощах инфекционисты говорят, что их нужно очень тщательно мыть, а салаты из них сьедать сразу после приготовления. Ровно через час такой микс из витаминов, как принято считать в народе, может забродить в детском кишечнике до отравления.

Что касается фруктов, а именно ягод - клубники и черешни - то по мнению медиков, их необходимо тщательно мыть проточной водой. В обратном случае яйца глистов, которые находятся на поверхности ягод, в неизвестном количестве попадут в детский организм.

Любителям сладкого инфекционисты советуют не покупать пирожных с различными кремовыми наполнителями во избежание дисбактериоза. Даже если сладости безупречно свежие, они очень жирные и тяжелые для детских желудков.