По словам городских медиков, в состав красиво разрекламированной еды входят консерванты, жиры и пальмовое масло. Именно последний ингредиент делает фирменный "рожок" особенно вкусным для деток. Врачи предупреждают, что такая сладость наиболее губительна для детских желудков. Оказывается, детский желудок около суток переваривает съеденное мороженое с добавлением пальмового масла.
В инфекционном отделении больницы говорят, что если кушать в "Макдоналдсе" часто, то организм, напичканный вредным фаст фудом, может пойти на попятную. Как известно, дети имеют более чувствительную микрофлору кишечника, поэтому можна "захватить" любую из особо опасных кишечных инфекций - энтероколит, дисбактериоз и даже сальмонеллез.
Опытные инфекционисты утверждают, что в Европе "Макдоналдс" называют "едой бедняков" и давно уже отказались от частых походов туда. У нас в Украине же - наоборот, многие дети заменили бы домашнюю еду на продукты из "Макдоналдса". Весь сыр-бор в том, что ребенку трудно пройти мимо "запрещенных" вкусностей.
Более того, число таких заведений в Украине растет.
Украина была 102-й страной, где начала развиваться сеть McDonald’s. 24 мая 1997 года в Киеве открылась первая на Украине закусочная «Макдоналдс». Ныне 71 закусочная находится в 22 городах.