Кишечными инфекциями в Кременчуге стали чаще болеть дети до 4 лет

Высокий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями наблюдается среди детей до 4 лет. Медики связывают это не только с некачественными пищевыми продуктами, но и немытыми руками.Таким образом, чтобы избежать заболевания кишечными инфекциями, необходимо сделать все возможное, чтобы возбудители не попали в организм человека.Санврачи советуют мыть руки с мылом перед приготовлением и употреблением пищи, после посещения туалета, перед кормлением младенца. Кроме этого, в пищевых учреждениях следует четко соблюдать санитарные правила и своевременно проходить медицинские осмотры.В детских учреждениях необходимо приучать детей к элементарным гигиеническим требованиям. В случае заболевания работника или ребенка немедленно изолируйте его и вызовите врача.Также представители противоэпидемической комиссии в городе советуют не покупать продукты на стихийных рынках и у неизвестных лиц. А также если вы не уверены в соблюдении температурных условий их хранения. Обращать внимание на срок годности продуктов - обязательное правило.Не менее важное значение имеет правильное хранение пищевых продуктов.В домашних условиях продукты, которые быстро портятся нужно хранить в холодильнике при температуре 4-8 ° С и не нарушать сроков хранения (мясной фарш хранят в холодильнике не более 6 часов; торты, пирожные с кремом, мясные полуфабрикаты -36 часов; жареные котлеты - 24 часа; вареные колбасы - 48 часов).Продукты, которые не подлежат термической обработке (колбасы, масло, сыр и другие), нужно упаковывать и хранить отдельно от сырых (мяса, рыбы, полуфабрикатов). Сырые овощи и фрукты необходимо тщательно мыть под проточной водой, молоко купленное на рынке - кипятить.