Кулинарные маразмы России

После того как РФ запретила  ввоз украинской продукции: конфет, сыров, молочных продуктов, мяса, фруктов и консервированных овощей, «торгово-кулинарная война» не стихает.

Так, по словам первого украинского медиа-таблоида со ссылкой на активистку Надежду Толоконникову (та самая, отсидевшая почти два года за панк-молебен «Богородица, Путина прогони»), в России запретили украинский борщ.  Теперь блюдо называется не иначе как «суп из свекольного корня».

Под раздачу попали и всеми любимые «котлеты по-киевски». Так, российское издание «МКRU» сообщает, что пассажиры, побывавшие на борту одного из лайнеров спецотряда «Россия», замечают, что классическая котлета «по-киевски» в меню, которое раздают в салоне перед обедом-ужином, называется «котлета по-внуковски», и связывают это с изменением геополитической обстановки.

Вместе с тем другие источники, которым тоже посчастливилось летать на аналогичных бортах, не опровергают факта наименования, но сообщают, что пресловутая котлета называлась «по-внуковски» еще как минимум четыре года назад.