Под Кременчугом появилось уникальное граффити, посвященное грузинскому философу (ФОТО)

Под Кременчугом появилось уникальное граффити, посвященное грузинскому философу. Кременчугский художник и его друзья создали в Новой Галещине граффити, посвященное Мерабу Мамардашвили. Об этом на своей странице в соцсети сообщил художник Сергей Брилев .

«А теперь основная провокационная интрига - уникальное граффити, посвященное 85-й годовщине со дня рождения Мераба Мамардашвили. Уникальное почему? Потому стрит-арта с этим человеком нет нигде. 15 сентября трех Сергеев (я и еще двое))) с 10:00 до 17:00 были в центре внимания жителей Новой Галещины. Многие, проходивших мимо останавливались, смотрели и задавали самые разные вопросы (не буду вспоминать сейчас, их было немало). Готовился к этому проекту где-то с месяц, и еще два месяца он лежал в моей студии и выдерживался, как классическое вино)) Теперь Новая Галещина - еще более уникальное место, благодаря невероятным людям, а еще и благодаря  изображению Мераба Константинович. Очень благодарен всем, кто помог и поддержал!» - написал Сергей Брилев

 

Справка:

Мераб Мамардашвили (15 сентября 1930, Гори - 25 ноября 1990, Москва) - грузинский философ, доктор философских наук (1968), профессор (1972). Философская и просветительская деятельность Мераба Мамардашвили стала одной из важнейших в становлении независимой философской мысли в Советском союзе. Большое духовное и образовательное значение имели курсы лекций, прочитанные им в 1970-1980-х в различных вузах Москвы и других городов, в университетах Франции, Германии и других стран, а также многочисленные интервью и беседы с ним, записанные и изданные в годы перестройки. Основная тема философии Мамардашвили - феномен сознания и его значение для становления человека, культуры, познания. Сознание Мамардашвили рассматривал как космическое явление, связанное с основами бытия, а онтологию сознания считал неотъемлемой структурой современной парадигмы рациональности. Способ философствования Мамардашвили называют «сократическим», поскольку он, как и Сократ, не оставил после себя письменного наследия.