Чем удивит итальянская национальная кухня?

Море, расположенное вокруг Италии, дарит людям возможность готовить всевозможные блюда из морепродуктов, а климат позволяет собирать урожаи по 2 раза в год. Почва на полуострове благородная, поэтому урожай получается очень хороший. 

Если спросить любого человека на планете, какое блюдо подарила нам Италия, он ответит, что пиццу и спагетти. И это на самом деле так. Пицца впервые появилась ещё во времена Римской империи, но с тех пор ее рецепты стали более усовершенствованы. В наше время на просторах интернета можно найти огромное количество рецептов пиццы, но ни одна не сравнится с той, которую можно попробовать в Италии. Основными ингредиентами итальянской пиццы являются сыр и помидоры, кстати, сыр итальянцы любят в любом виде.

Если вы хотите отведать настоящей итальянской пиццы, то заказать ее можно в одном из заведений общепита, представленных на портале «Экипаж-Сервис». Тут есть и услуга доставка пиццы в Днепропетровске. Сервис могут использовать жители и другим городов Украины. Достаточно сделать уточнение в фильтрах портала и выбирать варианты среди заведений своего города.

Но вернемся к традициям Италии. Со времен римских императоров сохранилась традиция готовить мясо целиком, то есть если это поросенок, то его надевают на вертел и жарят на огне, а птиц целиком тушат в различных соусах. 

Морепродукты так же широко используются в Италии. Крабы, устрицы, омары, осьминоги – все это они научились готовить так, что любой гурман останется довольным. 

На обеденном столе в Риме обязательно должен присутствовать какой-либо суп: суп-пюре, супы с макаронами или же просто бульоны. Макароны могут быть и на второе, ведь являются любимым блюдом у итальянцев. Спагетти, ракушки, рожки и многие другие разновидности макарон придумали итальянцы до настоящего времени. Соусы для спагетти занимают не последнее место в приготовлении обеда, это целый ритуал в исполнении повара. Конечно, соус каждый выбирает себе по душе, а в огромном ассортименте итальянских соусов есть, из чего выбрать. 

Равиоли тоже считаются национальным итальянским блюдом. По сути, это пельмени, которые имеют форму квадрата и готовятся на томатном соке с добавлением сыра.



Есть в итальянской кухне и плов, только называется он ризотто, да и готовится он иначе, чем узбекский плов. В состав ризотто может входить ветчина, креветки, мясо или грибы. Пользуется спросом в ресторанах такое блюдо, как цыпленок с рисом.

Всем известна изысканность итальянского вина. Многие коллекционеры мечтают приобрести себе вино, которое хранится в винных погребах десятками и даже сотнями лет. Интересен тот факт, что в обычной кофейне можно заказать слабоалкогольное столовое вино.

Находясь в Италии, вы насладитесь не только солнечными лучами, но и потрясающей кухней, которая оставит явный отпечаток в вашей душе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции