Имущество уличных торговцев-нарушителей скоро начнут конфисковывать

В нещадной борьбе с незаконной уличной торговлей на территории Кременчуга начинается новый этап. Заместитель начальника Городского отдела Национальной полиции Дмитрий Ломов три недели назад приступил к своим обязанностям и вознамерился искоренить уличную торговлю в Кременчуге.

Полицейские действуют совместно со специалистами Управления развития предпринимательства и торговли, проводя рейды на традиционных стихийных рынках города. Во время таких рейдов члены комиссии проводят профилактическую, разъяснительную работу, однако в некоторых случаях они составляют админпротоколы по статье 160 КУоАН. Таких фактов зафиксировано пока только 6. За незаконную торговлю на улице копы также будут оформлять протоколы по статье 152 (нарушение правил благоустройства на территории населённых пунктов). Если по 160й статье нарушителю нужно будет заплатить штраф от 102 до 255 гривен, то по статье 152 штраф намного выше – от 850 до 1 700 гривен.

Тем не менее, некоторые торговцы-нарушители настолько обнаглели, что совершенно не реагируют на предупреждения и уговоры членов комиссии. Они просто не разговаривают с проверяющими, отправляя руководителя Управления предпринимательства и торговли Людмилу Жорняк к своему мифическому директору, обладателю всех необходимых документов, включая разрешение на торговлю, сертификаты качества, санитарные книжки продавцов и так далее.

Самое страшное, когда в непредназначенных для этого местах, без документов и каких-либо проверок почти с земли торгуют скоропортящимися продуктами – молоком, сметаной, маслом, рыбой, мясом и прочим. Молоком и сметаной, например, в условиях уличной палатки, без холодильников, регулярно торгуют на всех стихийных рынках города, а также на центральном рынке и на остановке «Центр» (молочными продуктами вообще нельзя торговать на открытом воздухе). Мало того, когда журналист сайта 05366.com.ua сфотографировала процесс незаконной торговли, продавщица отреагировала очень активно – она вскочила и начала кричать на журналиста, чтобы та прекратила снимать и убиралась. Затем женщина покинула своё рабочее место и угрожающе начала приближаться к журналисту со словами: «у тебя будут большие неприятности». Последнее высказывание торговки-нарушительницы было очень интригующим.

За комментариями мы обратились к Дмитрию Ломову. Он сообщил, что в будущем таких нарушителей будут не только штрафовать, у них будут изымать товар. Сейчас конфискат просто негде складывать, поэтому в данный момент решается вопрос выделения специального помещения, куда будет складываться конфискованный товар.

Может быть, такая, более радикальная мера, наконец, подействует на уличных нарушителей, и Кременчуг избавится он незаконной торговли? Пожуём-увидим.

На остановке "Центр" из вёдер и пакетиков продаётся колбаса, масло, сыр, творог и сметана.

Имущество уличных торговцев-нарушителей скоро начнут конфисковывать, фото-1 Имущество уличных торговцев-нарушителей скоро начнут конфисковывать, фото-2 Имущество уличных торговцев-нарушителей скоро начнут конфисковывать, фото-3 Имущество уличных торговцев-нарушителей скоро начнут конфисковывать, фото-4 Имущество уличных торговцев-нарушителей скоро начнут конфисковывать, фото-5
уличнаяторговля нарушители торговлясземли лагоустройство Кременчук Кременчуг Украина Україна сайтгородакременчуга citysites_05366
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
159 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии