Смачний Кременчук: Яблочный пирог "Шарлотка"

Яблочный пирог "Шарлотка"

Шарлотка – одно из самых популярных блюд в украинской кухне. Причина популярности этого пирога – простота в приготовлении и сравнительная дешевизна используемых продуктов.

Шарлотка – это немецкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Интересно, что немцы этот рецепт позаимствовали у англичан, которые готовили её в виде пудинга и подавали тёплой.

О названии этого пирога существует много легенд. Одна из них утверждает, что этот рецепт был придуман королевой Шарлоттой – женой короля Великобритании Георга ІІІ. По другой версии, название десерта происходит от древнеанглийского слова charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. Существует также романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца – Шарлотте.

А теперь приступим к приготовлению легендарного пирога. Я готовлю его в мультиварке, потому, что это быстро и безопасно. Таким образом блюдо сложнее испортить ;))

Рецепты кременчугского кулинарного клуба "Смачний Кременчук" в соцсетях:

ВКонтакте

Facebook

Если вы хотите поделиться с читателями "Смачного Кременчуга" своими рецептами с фото, присылайте их нам в соцсетях (контакты есть в наших группах) или на электронную почту news@05366.com.ua


Нам потребуются:
6 небольших яблок
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Пакетик ванильного сахара
Щепотка корицы
1 чайная ложка распушителя теста (мука с пищевой содой)

Яйца взбиваем миксером с сахаром, ванилином и корицей.

Смачний Кременчук: Яблочный пирог

Затем добавляем муку и распушитель. Продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородным и пузырчатым.

Смачний Кременчук: Яблочный пирог


Пока вы делаете тесто, кто-то может подготовить яблоки (это можно поручить ребёнку или мужу). Яблоки нарезаются как угодно: ломтиками, кубиками или дольками.

Смачний Кременчук: Яблочный пирог



Затем берём кастрюлю мультиварки, капаем на дно немного растительного масла, тщательно смазываем пальцами поверхность кастрюли (примерно до половины её глубины), а затем насыпаем немного муки и резкими движениями заставляем муку прилипнуть к жирной поверхности кастрюли. Ёмкость для выпекания готова.

На дно высыпаем яблоки, сверху на них выливаем тесто, немного трясём, чтобы масса стала более однородной, и ставим на режим «выпечка».


Обратите внимание, одного режима выпечки может не хватить, тогда придётся включать заново на несколько минут и следить, чтобы пирог не пересох.
Смачний Кременчук: Яблочный пирог
Когда шарлотка готова, её можно украсить любой глазурью, варением или просто засыпать сахарной пудрой.
(Рецепт рассчитан на три-четыре порции, можно его увеличить в два раза).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов