"Смачний Кременчук": полезный и вкусный лук-порей

Сравнительно недавно в украинских магазинах и на рынках появилось заморское чудо – лук-порей. Можно предположить, что он стал нам доступен благодаря развитию фермерства и логистики.

Это растение отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния. В луке-порее содержится эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества и витамины – аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин.

Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбелённой части повышается более чем в полтора раза.

Из этой разновидности лука готовят различные блюда, в сыром виде его добавляют в салат. Если же его пожарить крупными кусками – он продемонстрирует вам свой сладковатый и нежный вкус.

Просто поджаренный лук-порей может уже считаться отдельным блюдом. Главное – поджарить его в разрезанном виде, если стебель слишком толстый. Таким способом готовить нужно только белую часть, а зелёные перья – просто измельчите, как обычный репчатый лук для зажарки.



Внимание, если белый стебель слишком толстый – придётся разрезать его вдоль на четыре части, иначе он не прожарится. Не забудьте немного подсолить.

Рецепты кременчугского кулинарного клуба "Смачний Кременчук" в соцсетях:

ВКонтакте

Facebook

Если вы хотите поделиться с читателями "Смачного Кременчуга" своими рецептами с фото, присылайте их нам в соцсетях (контакты есть в наших группах) или на электронную почту news@05366.com.ua

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов