• Головна
  • "Смачний Кременчук": лаваш с сырной начинкой (вегетарианский)
Рецепт
19:48, 2 лютого 2016 р.

"Смачний Кременчук": лаваш с сырной начинкой (вегетарианский)

Рецепт

Позаимствованный из армянской кухни лаваш подарил украинским хозяйкам целую область, где они могут импровизировать, придумывая всё новые и новые рецепты. Чаще всего большой, эластичный и удобный для сворачивания блин используется для приготовления различных рулетов с начинкой.

Что только не заворачивают в лаваш! Он может быть как десертом, так и обедом, из него можно сделать как мясные, так и вегетарианские блюда. Мы предлагаем вам всего лишь один из большого количества вариантов приготовления вкусных и питательных рулетиков из армянского лаваша.

Покупая лаваш, нужно обратить внимание на его эластичность, он не должен быть твёрдым и сухим, иначе при разворачивании он лопнет в местах изгиба.

Нам потребуются:

Лаваш

2 ст. ложки майонеза

2 плавленых сырка

2 ст. ложки консервированной кукурузы

Зелень петрушки

Зелёный лук

1 консервированный огурчик

Сначала смазываем лаваш майонезом (можно заменить майонез мягким плавленым сыром). Постарайтесь намазать лаваш по всей его площади до самых краёв. Затем равномерно раскладываем по всей его поверхности натёртый плавленый сыр и зелень. Сверху посыпаем кукурузой и мелко нарезанным огурчиком.

Когда все ингредиенты уложены, сворачиваем лаваш рулетом и нарезаем его кусочками 4-5 см шириной. Крайние придётся отложить в сторону – они выглядят не очень красиво.

Остальные аккуратно выкладываем на широкое плоское блюдо, и праздничная закуска готова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #вегетарианство #лаваш #начинка #сырок #плавленныйсыр #Кременчук‬ #‎Кременчуг‬ #‎Украина‬ #‎Україна‬ #‎сайтгородакременчуга‬ #‎citysites_05366‬
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...