Смачний Кременчук: "Пряні курячі ніжки"

Пряні курячі ніжки

Рецепт цієї чудової печені нам надіслала кременчужанка Анастасія Бойко :)


Інгредієнти:
Гомілка куряча - 8 шт
Лайм (за бажанням при подачі)

Маринад: 
Цибуля ріпчаста - 1 шт
Сік лимонний - 3 ст. л.
Соєвий соус - 3 ст. л.
Сіль - 1/3 ч. л.
Перець чорний 
Коріандр - 1 ч. л.
Цукор (краще коричневий) - 2 ст. л.
Джем абрикосовий або соус ананасовий (я використала ананасовий, фото соуса додається) - 2 ст. л.

Рецепт:

1. Зробіть на кожній ніжці 2-3 надрізи.

Смачний Кременчук:



2. Поріжте цибую кубиками.

Смачний Кременчук:

3. Підготуйте маринад, змішавши дрібно порізану цибулю з іншими компонентами для маринаду.

Смачний Кременчук:


4. Змастіть кожну ніжку маринадом, складіть ніжки у жароміцну форму і залийте залишками маринаду. Залиште маринуватися 1 годину. Можна довше, тоді потрібно прибрати в холодильник.

Смачний Кременчук:



4. Розігрійте духовку до 180 градусів, поставте ніжки запікатися на 40 хвилин. У процесі запікання переверніть ніжки 1 раз і полийте соком, що виділився.


5. Рекомендується подавати ці ароматні ніжки зі шматочками лайма або віджати на ніжки сік лайма, вони стануть ще духмяніші.
Смачний Кременчук:
Смачного!

А ось фото соуса:

Смачний Кременчук:
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов