• Главная
  • Участники АТО прибыли на сессию Кременчугского горсовета требовать жильё для своего побратима
11:32, 29 марта 2016 г.

Участники АТО прибыли на сессию Кременчугского горсовета требовать жильё для своего побратима

Сегодня на сессию Кременчугского горсовета пришли участники АТО, чтобы вступиться за своего побратима Евгения Саленко, который получил тяжёлое ранение в боях под Мариуполем и уже больше года находится на лечении.

У Евгения тяжёлая травма головы, и он уже год не встаёт с инвалидного кресла. Евгений и его жена Светлана практически живут в Кременчугском госпитале инвалидов войны, ведь Женя прописан в квартире, расположенной на четвёртом этаже пятиэтажного дома без лифта, поэтому у него нет никакой возможности добраться до своего жилья на инвалидной коляске.

Евгений и Светлана уже давно пытаются получить квартиру от государства, однако тот факт, что Женя имеет прописку и вроде бы как не нуждается в жилье, не даёт ему возможности попасть на квартирный учёт в кременчугском квартирном управлении.

Сначала по чиновникам бегала жена инвалида, но ей так и не удалось добиться справедливости, поэтому защитник, потерявший здоровье в бою за Украину, самостоятельно отправился в горисполком, чтобы чиновники отказали ему лично.

Сегодня на сессию горсовета Женю Саленко побратимы затаскивали с трудом, ведь пандус даёт возможность заехать только на первый этаж. От его имени с трибуны выступил участник АТО Николай Кравченко. Он сказал, что Жене сюда добраться всё-таки легче, чем в свою квартиру на четвёртом этаже.

Кратко описав ситуацию, в которой оказался Евгений Саленко, Николай Кравченко потребовал немедленного решения проблемы с жильём для участника АТО. Он вспомнил депутатам проданные коммунальные земли и заявил, что кременчугские военные категорически против такого «дерибана». Он заявил, что точка кипения уже близко и у депутатов должен проснуться инстинкт самосохранения. Он также сообщил, что атошники лично пообщаются с теми депутатами, которые будут голосовать за продажу коммунальной земли.

После этого Николай Кравченко предложил вспомнить всех погибших в АТО Героев настоящей минутой молчания, сетуя, что на подобных заседаниях она сократилась до десяти секунд. После этого все присутствующие встали и замерли в молчании на 60 секунд.

Депутат Денис Терещенко поддержал требования Евгения Саленко и потребовал от мэра обещания выдать ветерану квартиру в первом этаже дома, который строится на территории бывшей школы №13. Он сообщил, что земля эта коммунальная, а строительство там проводит частная компания. На это мэр Кременчуга Виталий Малецкий ответил ему, что квартиры на сессии никогда не раздавались и не будут раздаваться, однако он сообщил, что данный вопрос уже взят городской властью на контроль и будет решён обязательно.

Он также заявил, что городская власть действует в соответствии с законодательством и делает всё возможное, чтобы решить проблему обеспечения квартирами нуждающихся участников АТО. Он сообщил, что в городе есть семьи погибших атошников, которые также нуждаются в жилье.

Дом, который строится в районе бывшей школы №13, будет сдан только через 1-1,5 года, а квартиры в первом этаже этого дома вообще не предусмотрены, поэтому Виталий Малецкий сказал, что квартиру Евгению и его семье будут искать в других домах, расположенных недалеко от госпиталя.

Обсудив эту проблему, ни депутаты, ни мэр, ни квартирное управление так и не дали Евгению Саленко чёткого ответа на его вопрос – когда и где ему выделят квартиру. Вместо этого мэр заявил, что вопрос находится на контроле, и будет решаться профильной комиссией, профильным заместителем мэра Кременчуга и городским квартирным управлением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жильё #атошник. АТО #квартира #ветеран #инвалид
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...