В Кременчуге может исчезнуть или подорожать в три раза горячая вода

В Кременчуге может исчезнуть или подорожать в три раза горячая вода, такую информацию сообщили сегодня во время брифинга члены кременчугского городского исполкома Дмитрий Кравченко и Анатолий Шабала. Сейчас «под угрозой» район Раковки, там горячую воду могут отключить уже с завтрашнего дня, но вскоре такая участь может постигнуть всех жителей города. Причина – окончание лимитов бытового газа для ТЭЦ КВСЗ от НАК «Нафтогаз». Закупать вместо него промышленный газ, который в три раза дороже, кременчугские чиновники пока не планируют

- Мы получили уведомление о том, что прекращена подача бытового  газа. С 14:00 сегодня она прекращается. Как результат – состоится прекращение подачи горячей воды, - сообщил руководитель КВСЗ и член исполкома Анатолий Шабала. – Эта проблема не только в Кременчуге, но и по всей Украине. - Газ разный по цене – есть промышленный, а есть комбытовой,  Промышленный газ в три раза дороже.  Вопрос сегодня в политике, которую ведет на сегодняшний день НАК «Нафтогаз».  Мы вместе с ними с 12 апреля должны были перезаключить договор на следующий отопительный сезон. Поскольку они не определились  в цене, они прислали дополнение  - продлить на одни месяц действующий договор. Это дополнение на сегодняшний день не подписано, и находится в НАК «Нафтогазе». А уведомление о том, что с 11 апреля прекращена подача комбытового газа мы получили. Поэтому, если отопление Раковки «висит», от «висит» за счет промышленного газа,  который в три раза дороже. Я думаю, что такой вопрос встанет не только на правом берегу, но и на левом. Кременчуг может полностью остаться без горячей воды.

По слова членов исполкома, на сегодняшний день НАК «Нафтогаз» – монополист в поставке комбытового газа.  Если по промышленному газу можно заключать договора с разными дилерами. То здесь поставщик только один  НАК «Нафтогаз Украина». Чиновники говорят, что для того, чтобы оставить поставку горячей воды, нужно поднять тариф в среднем в три раз, но на это никто не пойдет.

- Пока идет период разбирательств, у нас есть немного времени.  То, что мы знаем точно – сегодня Раковка еще точно с горячей водой, - говорит Дмитрий Кравченко. – Сейчас мы готовим письмо к «Нафтогаз», чтобы были выделены дополнительные деньги по тому тарифу, который на сегодняшний день действует. Если ничего не получится, - ждите сообщений дальше.  

горячаявода отключения тарифы газ Раковка,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
265 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии