Украинское законодательство хранит покой кременчугских самогонщиков (ФОТО)

Кременчугские правоохранители продолжают борьбу с расплодившимися в городе самогонщиками. Как выяснилось, искоренить самогоноварение не так-то просто – украинское законодательство слишком лояльно по отношению к нелегальным производителям «натурпродукта», благодаря которым пьянство побороть не представляется возможным.

Недавно мы писали о том, как одна из тихих и вполне уютных улиц на окраине Кременчуга превратилась в место сборищ любителей выпить. А причиной тому – две торговых точки, где две одинокие милые женщины уже многие годы торгуют самогоном, поддерживая своё финансовое благосостояние, а также уровень пьянства и преступности в районе.

Приличные жители улицы Перекопской последние 8 лет жалуются на двух своих соседок, продающих самогонку, однако прежняя правоохранительная система так ничего и не смогла сделать с торговками «зелёным змием». Теперь за дело взялась Новая полиция и новый начальник Кременчугского отделения Национальной полиции Украины Николай Кульчицкий.

Правоохранителей поменяли, а вот законодательство осталось прежним, а согласно Закону провести обыск и конфискацию полиция может только на основании ордера, который выдаётся в рамках уголовного производства, или с согласия владельцев жилища. Самогоноварение же не подпадает ни под одну из  статей Уголовного кодекса Украины – этот вид нарушения предусмотрен Кодексом Украины об административных правонарушениях, а админпротокол не даёт права полиции обыскивать частное жилище и конфисковывать имущество.

Прибыв на место происшествия по заявлению жителей улицы, участковый может только пожурить нерадивых гражданок, оформить админпротокол по статье 176 КУоАП (изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашнего изготовления). При этом правоохранители даже факт сбыта доказать не могут, ведь самогонщица милейшая тётя Валя говорит, что готовит самогон для собственного употребления.

Таких тётечек на улице Перекопской две. Одной – 67 лет, другой – 51 год. По составленному протоколу самогонщицы заплатят смешные штрафы в размере от 51 до 170 гривен, не прерывая производства и распространения своего «натурпродукта» по всему району.

Местные жители с опаской ходят по улице и ежедневно наблюдают подобные картины:

Украинское законодательство хранит покой кременчугских самогонщиков (ФОТО), фото-1 Украинское законодательство хранит покой кременчугских самогонщиков (ФОТО), фото-2

Во время своего очередного визита на улицу Перекопскую, хозяек домов №6 и №8 участковый предупредил, что, если они не прекратят свою деятельность, то следующий протокол на них будет составлен по статье 164 КУоАП (нарушения порядка ведения хозяйственной деятельности). Действия самогонщиков можно квалифицировать ещё и таким образом, а эта статья предусматривает уже совсем другие штрафы. За такое правонарушение тётечкам с улицы Перекопской придётся заплатить от 340 до 680 гривен, хотя, скорее всего, и этими санкциями самогонщиц из Садков не напугаешь.

Самогонщики-1 Украинское законодательство хранит покой кременчугских самогонщиков (ФОТО), фото-4
самогон пьянство полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
148 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии