• Главная
  • В Кременчуге репрессируют отдельных педагогов гимназии № 5
10:02, 20 марта 2012 г.

В Кременчуге репрессируют отдельных педагогов гимназии № 5

Напомним, Илона Бобер подала гражданский иск на журналистку с требованием опровергнуть информацию, изложенную в статье «Гимназия № 5: для избранных или для всех?» (газета «Программа плюс» от 28.10.2011). Напомним, статья была построена на заявлениях родителей и учителей о нарушении прав учащихся и преподавательского состава. О навязывании фирмы, в которой родители должны своим детям покупать школьную форму. О прямых оскорблениях, которые позволяла себе директор в адрес учеников, родители которых не могли или не хотели приобрести форму именно в той фирме. О страхе, в котором живет коллектив гимназии, потому что директор не стесняется публично оскорбить подчиненного, прибегает к мести за малейший намек на инакомыслие. Также напомним, что нынешний директор гимназии № 5 Илона Бобер является соратницей мэра Кременчуга Олега Бабаева.

16 марта Автозаводской районный суд Кременчуга отказал Илоне Бобер в удовлетворении ее иска. Решение вынесла судья Елена Предоляк. Оно может быть оспорено на протяжении 10 дней.

Журналистка Юлия Былина благодарит всех коллег, юристов, учителей и родителей за помощь и смелость во время судебного процесса.

— Скажу откровенно: я мало верила в то, что смогу победить. Потому что везде натыкалась на глухую стену. Чиновники городского управления образования, мэрии Кременчуга и даже прокуратуры не хотели видеть очевидного — в школе проблема. Жалобы родителей, которые преодолевали страх за судьбу своих детей, обращаясь и к местным чиновникам, и к народным депутатам, — оставались без внимания. Управление образования превзошло всех своим цинизмом. Проверить жалобы на бесчинства директора гимназии они поручили комиссии, которую создали... из завуча гимназии № 5 и подчиненных учителей! Конечно, эта псевдокомисия не столько выясняла правду, сколько отбеливала репутацию Илоны Бобер, — отмечает Юлия Былина в своем обращении к читателям на страницах сайта ОО Медиа-центр «Репортер».

Однако история, которую освещает и наше издание, на этом не закончилась. По словам журналистки, после суда начались гонения на свидетелей.

— Начальник городского управления образования Геннадий Москалик предложил учителю и завучу гимназии посреди учебного года перейти в другую школу. Методиста, курирующего биологию и защищающего права учителей, также притесняют на работе. Учительница-свидетель, которая именно в эти мартовские дни должна аттестоваться, претендуя на высшую категорию, получила от завуча такую характеристику, с которой, как говорится, и в колонию работать не возьмут. Хотя еще совсем недавно эта же учительница была на хорошем счету. А сейчас, среди прочего, ее вину находят и в том, что она «работает на сильных учеников». То есть работа с одаренными детьми, которые занимают призовые места на областных и всеукраинских олимпиадах, — это уже не достижение, а «позор!», — отмечает Юлия Былина.

Однако, не смотря на все это, она верит в справедливость и просит всех неравнодушных проследить за тем, чтобы террор в гимназии № 5 прекратился. Журналистка также надеется, что власть Кременчуга найдет другого администратора, который будет заниматься в первую очередь воспитанием детей, а не делить учащихся государственного учебного заведения на «белых» и «черных».

Источник: www.poltava.pl.ua

В Кременчуге репрессируют отдельных педагогов гимназии № 5, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...