• Главная
  • Власти хотят выслать Тимошенко в Германию, чтобы заключить договор с Евросоюзом
07:48, 7 апреля 2012 г.

Власти хотят выслать Тимошенко в Германию, чтобы заключить договор с Евросоюзом

Украинская власть активно прорабатывает с европейцами возможность отправки Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

Как сообщает газета Сегодня, ссылаясь на источники, отправить Юлию Тимошенко могут во второй половине года — после чего у Евросоюза будут развязаны руки в вопросе заключения с Украиной договора об ассоциации.

Первыми об этом написали немецкие СМИ со ссылкой на источник в своем правительстве. Ответ Банковой был — мы не против, но решать должны органы, которые за это отвечают. «Ответственные» органы пока отнекиваются, но не очень убедительно, отмечает издание. Тем временем источник в руководстве Партии регионов сказал: «Не знаю, существует ли четкий план, но вероятность того, что Юлю отправят лечиться за границу, очень высока».

«Я знаю о таком слухе, но могу ответить только словами Юлии Владимировны, которые она передала через своего адвоката Сергея Власенко, — она ни на минуту не останется за границей, — говорит нардеп-бютовец Андрей Шкиль. — То есть лечение лечением, но после него Тимошенко обязательно вернется, чем бы ей тут ни угрожали».

Издание отмечает, что, в случае отправки Тимошенко на лечение за границу, власть не заинтересована в возвращении экс-премьера, чтобы она не составляла конкуренцию президенту, ослабляя его позиции и внутри страны, и на международной арене. Правда, в БЮТ не верят в такую возможность. «У них нет возможности ее не впустить, — сказал источник в БЮТ. — Разве что власть обратится к Интерполу, но я не верю, что в случае с Тимошенко это может сработать».

В БЮТ говорят, что Тимошенко, скорее всего, согласится на лечение за границей, если такое предложение поступит. «Дело в том, что лечение действительно нужно, она вовсе не симулирует, — объяснил источник во фракции. — В свое время, о чем мало кто знает, у нее было несколько автомобильных аварий, которые могли спровоцировать болезни спины. И, по словам ее близких, уже в 2009-м у нее было первое серьезное обострение. Но, по словам немецких медиков, больше всего ситуацию ухудшил холод в СИЗО, где все время было 16 градусов. Так что лечение нужно серьезное, нужен специалист. Не обязательно заграничный, в Украине есть отличный специалист — Николай Полищук, который был министром здравоохранения в первом правительстве Тимошенко».

Напомним, на данный момент Тимошенко собираются перевести в харьковскую клинику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...