• Главная
  • Ю. Тимошенко отказалась даже от простого медосмотра
14:22, 21 апреля 2012 г.

Ю. Тимошенко отказалась даже от простого медосмотра

Экс-премьер Юлия Тимошенко вчера вечером собрала все необходимые ей вещи и была перевезена в Центральную клиническую больницу «Укрализныци». Ей будет предложено пройти весь комплекс рекомендованных немецкими и украинскими врачами процедур, однако, по словам адвоката Ю. Тимошенко Сергея Власенко, немецкие врачи из клиники «Шарите», которые 13 апреля побывали с визитом в Харькове, в своих выводах не рекомендуют Юлии Владимировне лечиться в этой больнице.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко сообщает о том, что Юлия Тимошенко могла не давать своего согласия на переездв ЦКБ «Укрзализныци». «У меня серьезные сомнения в том, что это было добровольное согласие, если таково вообще было», - заявил адвокат. По его словам, вчера он общался с Юлией Тимошенко, и она не собиралась давать согласие на переезд в больницу, пока не увидит выводы немецких врачей об этом учреждении. Заключение медиков С. Власенко получил уже после встречи с подзащитной. «Больница имеет достаточно условий для реабилитации пациентов с проблемами межпозвоночных дисков, но с учетом особых проблем госпожи Тимошенко, а также её особой личной истории болезни не кажется вероятным, что терапия там будет успешной», - зачитал он выводы специалистов из клиники «Шарите». При этом он подчеркнул, что экс-премьер категорически против любых инвазивных процедур.

Начальник управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш со своей стороны заявляет, что Пенитенциарная служба вчера вечером получила документ от немецких врачей,в котором было написано, что ЦКБ № 5 подходит для лечения заключенной Юлии Тимошенко, поэтому руководство службы приняло решение о перевозке экс-премьера в больницу. «Нам не нужно письменное согласие пациента», - сказал начальник управления, отвечая на вопрос о согласии Ю. Тимошенко. Он подтвердили, что защитники не присутствовали вчера при её госпитализации.

Пока Юлия Владимировна находится на стационарном лечении, её появление в суде невозможно.

Теперь же Юлия Владимировнаотказывается от проведения любых медицинских процедур до встречи со своим адвокатом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...