• Оксана Корень: «Идеально красивые руки недостижимы без маникюра»
Новини компаній
15:15, 19 грудня 2016 р.

Оксана Корень: «Идеально красивые руки недостижимы без маникюра»

Ногти в жизни женщины играют немаловажную роль. Еще великая Коко Шанель говорила: «Руки – это визитная карточка каждой женщины». С помощью маникюра можно подчеркнуть элегантность, изысканность  и привлекательность. Чтобы ногти всегда выглядели стильно и были здоровыми, им требуется постоянный уход. И кто, как не профессиональный мастер, знает, что нужно Вашим рукам.

Оксана Корень – мастер маникюра, педикюра, наращивания ногтей, а также основатель, преподаватель и директор авторской студии «ОК». Оксана желанный гость на страницах журналов «Ногтевая Эстетика», «Head&Nail», участник и победитель международных конкурсов по маникюрному искусству.

ок, школа студия ногтевого сервиса в Кременчуге

- Здравствуйте, Оксана! Вы дипломированный и признанный мастер маникюра. Сейчас у вас очень много благодарных клиентов, широчайший ассортимент дизайна, победы на фешн-конкурсах. А как вы пришли в этот бизнес?

- Ногтевым дизайном я занимаюсь более 17 лет. В школьные годы я была телеведущей на нашем местном телевидении, у меня была передача, посвященная теме красоты. И во время одной из съемок я наблюдала, как в салоне делают маникюр с очень красивым дизайном. Увиденное меня увлекло настолько, что в итоге я сама стала дипломированным мастером ногтевого сервиса. В это интересное дело я вкладываю энергию, время и частичку своей души. Я постоянно совершенствую себя, свои знания,  посещаю мастер-классы, слежу за модными тенденциями, осваиваю новые техники и методики, тестирую различные материалы. Ведь своим клиентам я хочу дать самое лучшее.

- Правда ли, что современный мастер маникюра – это еще и психолог?

- Так же, как врачу или психологу, мастеру маникюра хочется доверять. Все люди разные. У меня очень большое количество клиентов, и каждый из них – это неповторимая личность со своим характером, темпераментом и взглядом на жизнь. Я, как мастер, должна постоянно находить подход к каждому клиенту. Иногда это бывает нелегко, попадаются разные уникумы. Но таких мало. Практически все девушки приходят ко мне регулярно, да еще и подружек приводят. Я умею работать с людьми, и мне это нравится.

- Как нам известно, вы уже успели открыть авторскую студию ногтевого дизайна «ОК». Что сподвигло вас на это?

- У меня за плечами многолетняя практика и тысячи выполненных работ. Сейчас я имею колоссальный опыт в ногтевом сервисе, который я могу передать моим ученикам. Авторская студия «ОК» - это движение вперед, ведь по натуре я трудоголик до глубины души. А еще мне очень нравится наблюдать за первыми шагами в маникюре начинающего мастера.

- Маникюр требует не только полета фантазии, но и санитарных норм. От их соблюдения зависит как красота, так и здоровье ногтей. Как у вас обстоят дела с дезинфекцией?

- Абсолютно с вами согласна. Рабочее место профессионального мастера должно быть похоже на кабинет хирурга – такая же идеальная чистота. В нашем городе работает большое количество мастеров, но мало кто из них уделяет внимание антисептикам, дезинфекции и стерилизации инструментов. Кстати, своим ученикам я в первую очередь даю знания о санитарных нормах и их применении на практике. Это очень важный момент в работе каждого мастера. Ведь многие не знают, чем дезинфекция отличается от стерилизации и для чего стоит делать очистку, какое оборудование и дезинфицирующие средства нужно применять. В студии «ОК» я пользуюсь самыми дорогими современными материалами и антисептиками, поэтому мои клиенты не беспокоятся о своем здоровье.

- В каком направлении будет работать ваша студия, чему можно будет обучиться?

- Ну, во-первых, это маникюр «Авторская методика в один срез». Хотелось бы подчеркнуть, что обучение будет проходить в группах, состоящих из не более 2-3  человек. Я хочу уделить внимание индивидуальному обучению с нуля для тех, кто ни разу не брал в руки ни ножниц, ни щипцов, ни пилки для ногтей. Естественно, будем изучать различные дизайны ногтей, наращивание, покрытие гель-лаком, укрепление ногтевой пластины, будут курсы по изучению росписи. Курс по педикюру у нас в студии будет проходить в присутствии врача высшей категории. На курсах я буду делиться своими профессиональными секретами. Новички узнают, как правильно нужно выбрать тот или иной инструмент. Сейчас я отрабатываю курс росписи гель-лаками, который будет в моде весной и летом.

- Существуют ли какие-то особые требования к ученикам? Или заняться ногтевым сервисом может каждый?

- Чтобы стать дипломированным мастером маникюра, как и в любом деле, нужно любить свою работу. Ногтевой сервис требует от ученика  усидчивости и старательности. Это не так легко, как кажется на первый взгляд. Но самое главное – это любить красоту и стремиться украшать мир вокруг себя.

- Ксюша, что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала?

- От всего сердца хочу поздравить всех с наступающим праздником весны! Пожелать гармонии, красоты и здоровья! А тем, кто еще не определился с  профессией, добро пожаловать в авторскую студию  «ОК».

ok.05366.com.ua

#Ногти #маникюр #наращивание #педикюр #ногтевойсервис #школастудия #ногтеваяэстетика