Как кременчугские спасатели вытаскивали грузовики из сугробов

С приходом обильных снегопадов у кременчугских спасателей добавилось работы – теперь они регулярно вытаскивают из сугробов увязшие грузовики и другие автомобили.

Поздно вечером 6 января из снежного плена спасателям пришлось выручать карету Скорой помощи. Это произошло по проезду Арсенальному, в районе дома №7. Бойцы ГПСЧ-16 вытаскивали Скорую помощь при помощи троса и автоцистерны.

Вечером того же дня на трассе Кременчуг – Александрия спасателям ГПСЧ-15 на своём кунге пришлось вытаскивать ещё три грузовика, увязших в сугробах. Работы продолжались почти до двух часов ночи.

Днём 6 января буксировать также пришлось грузовик с прицепом, который «застрял» на Крюковском мосту – у него закончилось горючее. Стаскивали его с моста при помощи автоцистерны бойцы ГПСЧ-15.

Вечером 7 января на трассе Кременчуг – Александрия в районе села Павлыш увяз в сугробе грузовой автомобиль МАН. Бойцы ГПСЧ-15 отбуксировали грузовик при помощи своей автоцистерны. Работы продолжались до глубокой ночи. Днём же 7 января на этой трассе спасатели ГПСЧ-15 освободили из снежного плена 12 грузовиков, которые увязли в снегу, блокировав движение на автодороге.

Ночью 9 января по улице Киевской, в районе АЗС «Авиас» в снегу застряла фура Рено. Вытаскивали её спасатели ГПСЧ-14 при помощи автоцистерны. Вечером того же дня на перекрёстке улицы Вадима Пугачова и бульвара Автокразовского в снегу застряли два грузовика – Рено и Мерседес. Их вытаскивали при помощи автоцистерны бойцы ГПСЧ-14. В тот же вечер спасатели вытаскивали из сугроба грузовик Volvo, который увяз в снегу по улице Киевской, в районе дома№66. Его привязали тросом к автоцистерне.

Об этом сообщает пресс-центр Кременчугского горрайонного отдела управления ГСЧС Украины в Полтавской области.

Напомним, в период снегопадов в Кременчуг запрещено въезжать транзитным грузовикам

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Ответственный за раздел
Огиенко Наталия