• Главная
  • Кременчуг - мрачный монастырь с суровыми устоями и мрачными забобонными настоятелями?
Обидно...
16:03, 14 июня 2012 г.

Кременчуг - мрачный монастырь с суровыми устоями и мрачными забобонными настоятелями?

Обидно...

Очень обидно осознавать, что столь прогрессивный и молодёжный, современный и индустриальный город, как Кременчуг, на самом деле управляется забобонными суеверными и тёмными руководителями, берущими на себя ответственность «наводить порядки и управлять суровой рукою».

Только что зародившаяся организация прекрасного мероприятия, подхваченная сотнями кременчужан, была подавлена ещё на начальном этапе бескомпромиссно и грубо, не имея шансов на оправдание и реабилитацию.

Группа киевских энтузиастов, занимается организацией прекрасных шоу, во время которых в небо запускаются тысячи небесных фонариков. Традиция эта пришла к нам с востока, и с радостью была подхвачена в Европе, ведь это действительно захватывающе красиво и интересно.

Ребята провели уже много подобных мероприятий, почти во всех крупных городах Украины. Везде их инициатива властями приветственно поддерживалась, а участниками восторженно реализовывалась, ведь каждый желающий имеет возможность собственноручно запустить в небо это воздушное светящееся чудо.

При этом, как сообщают члены инициативной группы, конструкция фонарика такова, что он является совершенно безопасным. Бумага, из которой сделан фонарик, пропитана специальным составом, что делает его негорючим, а сам горящий элемент тухнет, как только фонарик переворачивается: повисает на дереве или падает на любую поверхность.

Три тысячи таких факелочков были запущены недавно в центре Харькова. Зрелище это неописуемо красивое. При этом никаких несчастных случаев зафиксировано не было.

Когда подобное пытались провести в Кременчуге, то почему-то испугались повисших на деревьях фонариков и упавших на крышах домов. Теперь же организаторы предложили более удобное место – центральный пляж, но мерия отказалась выдавать санкцию на проведение мероприятия.

Заместитель мэра Виталий Малецкий сказал своё решительное «нет» и не стал больше разговаривать с организаторами. Они уже хотели идти к мэру, но решили, что на Украине достаточно городов, готовых принять подобное предложение.

Так вот и получается, что «хозяева города» лишили кременчужан возможности участвовать в восхитительном действии – запуске сотен небесных фонариков. Обидно, что на фоне всей Украины Кременчуг теперь выглядит тёмным монастырём с суровыми устоями, мрачными настоятелями и безвольными послушниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...