Нардеп от БПП хочет защитить отцовские права украинских мужчин, запретив аборты

27 марта народный депутат Украины от БПП Дмитрий Голубов зарегистрировал законопроект, суть которого – внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся ограничений в области проведения операций искусственного прерывания беременности (абортов).

Депутат предлагает запретить медикам делать аборт, разрешив проводить эту операцию только при определённых обстоятельствах, установленных законодательством и в сроки, не превышающие 22 недель. Такие изменения он предлагает внести в Гражданский кодекс Украины.

Для сравнения, в действующем на данный момент законе этот пункт выглядит так: «Искусственное прерывание беременности, если оно не превышает двенадцати недель, может осуществляться по желанию женщины. В случаях, установленных законодательством, искусственное прерывание беременности может быть проведено при беременности от двенадцати до двадцати двух недель. Перечень обстоятельств, позволяющих прерывание беременности после двенадцати недель беременности, устанавливается законодательством».

В статью 50 Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении» Дмитрий Голубов предлагает внести такие изменения: «Операция искусственного прерывания беременности (аборт) может быть проведена в учреждениях здравоохранения, только если беременность несет прямую угрозу жизни беременной женщины; при наличии медицинских показаний по патологии плода, несовместимой с жизнью ребенка после рождения; если зачатие ребенка произошло в результате изнасилования».

В своём обосновании к законопроекту автор пояснил, что в 4 странах мира (из 193) аборты запрещены, а в 119 странах такая операция разрешена только если беременность и роды угрожают жизни или здоровью матери.

Законодатель считает, что большинство стран, предоставив женщине решать судьбу своей беременности, не учли право мужчины на отцовство, являющееся одним из репродуктивных прав человека. Автор законопроекта упомянул также о том, как в некоторых странах развивается незаконный бизнес по реализации материала, полученного в результате абортов. Он напомнил также о резко негативном отношении церкви к абортам, ведь с религиозной точки зрения искусственное прерывание беременности считается грехом детоубийства.

Кроме того, в пояснительном документа автор законопроекта сообщает о том, что в Украине наблюдается отрицательный показатель прироста населения, а одной из главных причин тому являются как раз аборты.

Отдельно законодатель остановился на результатах неких исследований, которые свидетельствуют о том, что абортируемый эмбрион ощущает те же страдания, что и человек, которого пытками доводят до смерти. Автор этого законопроекта постарался как можно красочнее описать ужасы, которые связаны с тем, что украинские женщины имеют право самостоятельно решать, рожать им зачатого ребёнка или нет.

Положительные последствия принятия этого законопроекта автор описывает следующим образом: «Принятие законопроекта будет способствовать уменьшению смертности женщин в Украине, сохранению их здоровья и репродуктивной способности, становлению высоконравственного общества, а также исправлению негативной демографической тенденции, сложившейся в Украине, в том числе вследствие общей дозволенности проведения искусственного прерывания беременности».

аборт запретнааборт правонааборт законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии