• Главная
  • Кременчугский несовершеннолетний путешественник мечтал добраться до Чернобыля
12:23, 11 сентября 2012 г.

Кременчугский несовершеннолетний путешественник мечтал добраться до Чернобыля

Как и обещали, рассказываем вам о приключениях сбежавшего из дома подростка Данила Петрова. Об этом сегодня на пресс-конференции докладывала начальник уголовной милиции по делам детей Юлия Лазоренко.

О том, что мальчик не вернулся домой, в милицию поступило сообщение 27 августа. Ровно через сутки после сообщения включился особенный механизм – ряд оперативных мероприятий, нацеленных на локализацию пропавшего несовершеннолетнего. В таких случаях милиция сразу же заводит уголовное дело по факту убийства пропавшего ребёнка, не смотря на то, что судьба его ещё неизвестна.

Задействованы были и другие механизмы поиска, но результатов не было. Поиски усложнились ещё и тем, что мальчик не взял с собой мобильный телефон. Зато подросток прихватил два ноутбука – свой и родительский. Продажа этой оргтехники позволила парнишке добраться до Киева, куда он решил уехать без разрешения родителей, чтобы начать новую жизнь.

Мальчик воспитывался в благополучной обеспеченной семье, как все подростки, любил общение в соцсетях и компьютерные игры. Он был мечтателем и романтиком, мечтал попасть в 30-километровую зону, увидеть Чернобыль, окутанный мистическим поэтическим ореолом, как в его любимой компьютерной игре «Сталкер».

Потом Данилка познакомился с парнем из Полтавской области, приехавшим в Кременчуг к своему родственнику. Этот 18-летний ранее судимый за кражу парнишка, не имеющий даже постоянного места жительства и выросший в неблагополучной семье, внушил мятежному подростку мысли о свободе и независимости.

Вместе со своим старшим товарищем мальчишка мечтал стать взрослым, избавиться от родительского контроля, самому обеспечивать себя, чтобы никому не подчиняться. В Киеве парни устроились в общежитии, вырученных за ноутбуки денег хватило на первое время. Затем они стали искать работу, но малолетке без паспорта оказалось совсем нелегко найти работу в столице, поэтому обеспечивал «семейство» старший товарищ, выполняя свои обязательства и обещания, данные мальчику ещё в Кременчуге, когда они строили планы.

Вкусив столичной жизни, мальчики заскучали, их потянуло путешествовать дальше. Тогда они отправились в далёкую и прекрасную Кирилловку, где наш герой отдыхал со своими родителями летом. Их путь на юг лежал через Николаев, где вдоволь напутешевствовавшийся Данила вдруг осознал, что ему такая жизнь надоела, ему хотелось домой, он устал.

Мальчик попросил мобильный телефон у постороннего человека и, позвонив родителям, сообщил о том, где он сейчас находится. Через некоторое время на николаевский ж/д вокзал, где мальчики отдыхали путешествия, прибыли кременчугские правоохранители, чтобы доставить беглеца домой.

Теперь у Данилы Петровы – новая жизнь. Он покаялся перед своими родителями, которым пришлось пережить ужасные две недели и даже понести административное наказание из-за непослушного сына. Мальчик осознал свою вину и пообещал родным, что такое больше никогда не повторится.

Сотрудники уголовной милиции по делам детей обращаются к родителям с призывом внимательно относиться к своим детям, следить за их психическим состоянием и поведением, интересоваться их жизнью и увлечениями. В Кременчуге существует Социальный центр, где ведут приём психологи. Центр расположен на улице Советской №15. Если вы заметили странности в поведении вашего ребёнка, обратитесь к психологу, и, возможно, вам удастся предотвратить его необдуманный шаг.

Кременчугский несовершеннолетний путешественник мечтал добраться до Чернобыля, фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...