16:41, 12 жовтня 2012 р.
Украинцы переходят на более дешёвые продукты
Из-за подорожания продуктов и снижения доходов украинские семьи уже в течение пяти лет стабильно переходят на дешевые продукты. Об этом пишет газета "Комментарии".
Согласно официальной статистике, заметно снизилось потребление соков и газированных минеральных вод — на 30 и 26% соответственно. Мяса граждане стали есть больше — 51,2 килограмма в год на человека в 2011-му против 45,7 килограмма в 2007-м, однако это объясняется массовым переходом мясоперерабатывающих предприятий на более дешевую курятину.
Потребление свинины осталось относительно стабильным — 11,7 килограмма в год в 2007-м и 10,4 килограмма в год в 2011-м. В то же время доля говядины сократилось в 2,7 раза — с 9 килограммов в год на человека до 3,3.
Увеличение цен на молочную продукцию также привело к заметному сокращению объемов ее потребления. За минувшую пятилетку продажи сыров упали на 25%, сливочного масла — на 24%, кисломолочных продуктов — на 11%. В то же время, в рационе населения увеличилась доля дешевых овощей, например, картофеля и бахчевых — прирост 8 и 37% соответственно.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
08:00
9 вересня
Оголошення
16:13, 4 вересня
16:15, 4 вересня
01:15, 11 вересня
16:13, 4 вересня
17:27, 7 вересня
live comments feed...