• Головна
  • Кременчужане стали чаще травиться копчёностями, грибами, мясом и молоком
10:29, 31 серпня 2018 р.

Кременчужане стали чаще травиться копчёностями, грибами, мясом и молоком

Кременчужане стали чаще травиться копчёностями, грибами, мясом и молоком

По информации начальника отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Кременчугского горрайонного управления главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области Надежды Резниковой, за 7 месяцев текущего года в городе на 27% выросло количество заболеваний острыми кишечными инфекциями. Почти 70% этих случаев приходится на детское население.

Главная причина заражения острыми кишечными инфекциями – употребление непроверенных продуктов питания молочного и мясного происхождения, которые реализуются в местах стихийной торговли.

Кроме пищевых отравлений, опасность здоровью граждан несут токсические отравления, к которым относится ботулизм. Эта болезнь вызвана употреблением непроверенной копченой рыбы, консервации и др. В 2018 этом году в городе было зарегистрировано 3 случая заболевания ботулизмом.

Накануне грибного сезона Надежда Резникова обратила внимание на опасность, которую несут дикорастущие грибы. В Украине существует около 80 видов ядовитых грибов, поэтому собирать их нужно с особой осторожностью. В прошлом году много отравлений было вызвано грибами, которые пострадавшие называли «похожими на съедобные». Таким образом, люди отравились грибами по причине своей неосведомлённости. Они отправились на «тихую охоту», не разбираясь в дикорастущих грибах.

Специалист Госпродпотребслужбы пояснила, что у грибов есть особенность накапливать токсичные вещества из окружающей среды, поэтому особенно не рекомендуется их собирать вблизи крупных транспортных магистралей.

По материалам пресс-центра Кременчугского горисполкома.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#грибы #ботулизм #копчёнаярыба #отравление #ядовитыегрибы
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...