Госрыбагентство опровергает информацию, опубликованную СБУ

Госрыбагентство опровергает информацию, опубликованную СБУ, Наталья Огиенко

Глава Управления Госрыбагентства в Полтавской области Оксана Кулинич опровергает информацию, опубликованную на официальном сайте Службы безопасности Украины.

Она заявила, что рыбинспекторы не были участниками браконьерских групп, а всего лишь доставляли на берег конфискованную у нарушителей рыбу. Оксана Кулинич утверждает, что сотрудники Госрыбагентства были в рыбоохранном рейде, а результатом этого рейда стали 500 кг изъятой у браконьеров рыбы, которую они доставили на берег, чтобы оформить акт выявления и изъятия имущества, владелец которого не установлен (так бывает, когда браконьеры бросают добычу, а сами скрываются).

Начальница Полтавского рыбоохранного патруля также утверждает, что во время обысков в жилищах её коллег никаких запрещённых предметов (рыбы, денег, запрещённых орудий лова) СБУшники не выявили, а самих рыбинспекторов никто не задерживал.

По поводу незаконной переработки рыбы, Оксана Кулинич поблагодарила правоохранительные органы за раскрытие деятельности подпольных изготовителей рыбной продукции и заявила, что в этой сфере Управление Госрыбагентства не имеет полномочий проводить проверки и рыбоохранные рейды.

Оксана Кулинич также обратилась к представителям СМИ и сотрудникам СБУ с просьбой не публиковать непроверенную информацию, намекая на то, что официальный источник СБУ опубликовал заведомую ложь. Кто же из них врёт?

госрыбагентство рыба СБУ опровержение ОксанаКулинич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1406 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии