О датчиках давления

В нефтяной и газовой промышленности датчики давления применяются в узлах и системах газораспределительных и газоизмерительных станций, для контроля параметров ТП, в составе систем коммерческого учета нефтепродуктов и природного газа и т.д. В рыночных условиях, при современном уровне цен на энергоносители, вопрос точного учета сырья на всех уровнях его добычи, передачи, переработки, хранения и потребления становится важной хозяйственной задачей. К оборудованию и, в частности, к датчикам давления предъявляются весьма жесткие требования, касающиеся их функциональности, надежности, метрологических характеристик, коррозионной стойкости, устойчивости к климатическим воздействиям и.т.д.

Тип любого датчика определяется по опорному давлению на его чувствительный элемент - мембрану. Во-вторых, важно учесть верхний предел измеряемого давления и максимальное значение давления перегрузки. В-третьих, необходимо определиться, насколько высокой должна быть точность измерения давления. Погрешность - показатель суммарный, представляющий собой комбинацию основной и дополнительной температурной погрешностей и определяющийся как максимальное отклонение измеренной характеристики от действительной.

Согласно действующим в ЖКХ стандартам, пределы допускаемой суммарной погрешности измерения датчиков давления во всем диапазоне рабочих температур составляют 1%.В-четвёртых, нужно отдать предпочтение тому или иному виду выходного сигнала первичного преобразователя: аналоговому (токовый 4-20 мА, по напряжению 0,4-2 В; 0,4-4 В и т.д.) или цифровому (интерфейс HART, RS 485, 1 Wire и т.д.).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)