Работники кременчугского завода ЖБШ не получают зарплату с 2011 года

Вероятно, владелец кременчугского предприятия ЖБШ не знает о том, что премьер-министр Украины Николай Азаров собирается расправиться с хроническими невыплатами зарплат в стране. Хочется верить в то, что Сергей Гамза и его семейство, которое является арендатором этого предприятия, всё-таки рассчитаются с сотнями работников завода, годами не получавшими зарплату.

К нам в редакцию обратился бывший главный электрик Завода железобетонных шпал и рассказал о том, как он и ещё не меньше трёх сотен таких же простых граждан были обмануты и ограблены владельцем завода.

Станислав работал за «спасибо» с августа 2011 года, именно с того времени работникам и перестали платить зарплату, предлагая им кормиться «воздухом, начинённым обещаниями», прямо как у классика.

Люди работали, простой человек обычно очень доверчив и наивен, но время шло, а денег никто им не платил. Не помогали ни уговоры, ни забастовки. Руководство предприятия на контакт не шло. Ни одному из обманутых рабочих так и не удалось пробиться в кабинет к директору, чтобы лично задать ему болезненный вопрос о зарплате. В конце концов, самые смелые и дерзкие решили обратиться за помощью в суд.

Наш герой потребовал выплатить ему 19 тысяч, 784 гривны и 57 копеек зарплаты. Моральный ущерб он оценил в 1808 гривен. Суд вынес положительное решение и постановил Крюковскому отделению исполнительной службы управления юстиции взыскать с ответчика означенную сумму, однако постановление суда так и не было выполнено.

Пока исполнительная служба, натужно и вяло исполняла свои обязанности по взысканию денег с ответчика, тот не зевал – он быстренько распродавал имущество предприятия. Когда исполнители пришли описывать то, что ещё осталось, оказалось, что предприятие владеет меньше, чем тридцатью тысячами гривен. А ведь нужно было рассчитаться с тремя сотнями рабочих.

После этого настырные работники, желая всё-таки вернуть заработанное, четыре раза обращались в прокуратуру города и даже в милицию, где по данному факту было заведено уголовное дело, однако и это не помогло.

Ни прокуратура, ни милиция также не смогли помочь несчастным обманутым гражданам. Предприятие, которое потом уже переименовалось в ТОВ «Промресурс» для всех выглядело банкротом, они даже умудрились не пустить на завод Полтаваоблэнерго, чтобы те отключили их от электроснабжения.

А ведь предприятие и сейчас работает успешно, выпуская очень полезную и популярную продукцию (железобетонные шпалы), отправляя свои изделия на экспорт.

Теперь нашим героям остаётся обратиться только в Генеральную прокуратуру Украины, а потом дойти и до самого Азарова, который пообещал следить за выплатой зарплат. Что ж, пожелаем сил и терпения тем, кто ведёт неравный бой с безжалостной машиной системы. Справедливость должна восторжествовать, ведь мы живём в демократическом правовом государстве и стремимся стать настоящей европейской державой. А ну как европейское сообщество узнает о том, что на Украине граждане бесправные? Вот интересно было бы им обсудить как украинский рабочий вымаливает у властимущих свою мизерную зарплату, обивая пороги государственных учреждений.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии