• Главная
  • В Кременчуге откровенно говорили о коррупции
19:05, 15 февраля 2013 г.

В Кременчуге откровенно говорили о коррупции

Вчера, 14 февраля, в Кременчуге состоялась пресс-конференция, посвященная вопиющим несоответствиям в установленной процедуре приема на работу некоторых должностных лиц Кременчугского горсовета.

Как заявил во время пресс-конференции руководитель общественной организации «По вопросам противодействия коррупции» Александр Крыжановский, заместитель начальника юридического отдела Кременчугского исполкома Михаил Моисеенко, имея диплом «Юрист-менджер» не может занимать свой пост. Стоит также отметить, что согласно классификатору профессий ДК003-2010, такой специальности просто не существует.

В соответствии со ст. 4 Закона Украины «О государственной службе» право на государственную службу имеют граждане Украины, получившие соответствующее образование и профессиональную подготовку и прошли в установленном порядке конкурсный отбор. В соответствии с п.10 «Порядка проведения конкурса на замещения вакантных должностей государственных служащих», орган местного самоуправления, в котором проводится конкурс, обязан опубликовать объявление в прессе не позднее, чем за месяц до начала конкурса и довести к сведению работников органа, в котором объявлен конкурс.

Объявление должно содержать основные требования к кандидату, определенные государственным органом в соответствии с типовыми профессионально-квалификационными характеристиками должностей государственных служащих. В нарушение этих требований законодательства объявление в одной из кременчугских газет не содержало требований к образованию у кандидата и не соответствовало типовым профессионально-квалификационным характеристикам должностей госслужащих.

«На мой взгляд, имеют место как минимум коррупционные действия со стороны должностных лиц исполкома, а со стороны Моисеенко признаки преступления, предусмотренные ст. 358 УПК Украины», - отметил Крыжановский.

По его словам, на запрос СМИ начальник юруправления Юрий Браташ не показывает свой диплом. 3 августа 2012 года после запроса депутата Виктора Бугайчука он предоставил официальный ответ, что имеет диплом младшего специалиста, закончив в 2004 году Кременчугский техникум КГПУ по специальности «Правоведение».

Как утверждает Александр Крыжановский, возможно именно низкий профессионализм наших юристов приводит к проигрышу в судах и других нарушениях законодательства. «Априори мы с вами заинтересованы в положительных решениях судов. Ведь наши избранники не могут управлять городским (нашим с Вами) хозяйством во вред», - подчеркнул он.

 df85gdf

В Кременчуге откровенно говорили о коррупции, фото-1

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...