• Главная
  • Не смотря на запрет рыбной ловли во время нереста, только за один день браконьеры поймали 40 кг рыбы
11:58, 3 апреля 2013 г.

Не смотря на запрет рыбной ловли во время нереста, только за один день браконьеры поймали 40 кг рыбы

Напоминаем кременчужанам о том, что с 1 апреля на территории Украины действует операция «Нерест», в рамках которой правоохранители следят за выполнением требований законодательства в сфере рыбного промысла.

У кременчугской водной милиции уже есть первые результаты их работы в этой области. 2 апреля в полвосьмого утра на Днепродзержинском водохранилище реки Днепр в районе дачного кооператива в селе Кривуши Кременчугского района был задержан 41-летний гражданин, занимавшийся рыбной ловлей запрещённым способом – сетью.

У браконьера были изъяты десять килограммов свежевыловленной рыбы на сумму 2314 гривен.

В этот же день на Кременчугском водохранилище, в Сулинском заливе, на территории «Сулинского» заказника в Семёновском районе кременчугские водные милиционеры задержали 22-летнего жителя Днепропетровской области, который с помощью рыболовной сети поймал 30 кг живой рыбы. Вещественные доказательства изъяты.

По данным фактам заведены уголовные производства по статье 249 УК Украины (незаконное занятие рыбным промыслом) санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа или даже ограничения свободы на три года. Всё рыболовное снаряжение, вместе с добытым, изымается в пользу государства.

Изъятая рыба в качестве вещественного доказательства передаётся на хранение владельцу, то есть – Госрыбинспекции. После решения суда этим продуктом, уже в замороженном виде, занимаются рыбные хозяйства, которые реализуют рыбу как продукт питания. Другими словами, конфискованная у браконьеров рыба будет успешно съедена детьми в садах и школах города.

Начальник линейного отделения в речном порту «Кременчуг» УМВД Украины в Полтавской области майор милиции Олег Стешенко напоминает: «В течение апреля-июня, во время нереста рыбы, запрещается пребывание на реках, озерах и других водоемах маломерных судов промышленного и кустарного производства. Помните, что использование вспомогательных средств рыбалки, таких как сетки, электроудочки, взрывчатые или ядовитые вещества, приводят к негативным последствиям для окружающей среды и наказываются по закону».

Не смотря на запрет рыбной ловли во время нереста, только за один день браконьеры поймали 40 кг рыбы, фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...