Особенности организации поминального обеда

К сожалению, повод для того, чтобы собрать вместе родственников не всегда бывает хорошим. Иногда мы собираемся вместе для того, чтобы проводить в последний путь близкого нам человека. как правильно организовать поминальный обед?

Организация похорон сам по себе тяжелый процесс, тяжелый с точки зрения того, что организацией обычно занимаются родственники, а будучи в подавленном эмоциональном состоянии не составит труда что-то забыть или сделать не так. Именно поэтому многие и прибегают к услугам ритуальных бюро.

Что касается поминальной трапезы, то есть два варианта его организации: через ритуальное или непосредственно через ресторан/кафе. Но стоит упомянуть о том, что поминальный обедимеет свои особенности. Несмотря на то, что собрал Вас вместе печальный повод, мероприятие должно быть проведено на достойном уровне.

К традиционным поминальным блюдам относят мед, блины, кутья, разнообразные закуски, компоты, выпечка. Это в любом случае должно присутствовать на столах. Если умерший был не украинцем и соблюдение традиций поминального обеда с учетом особенностей его национальной кухни очень важно, ритуальное кафе особо тщательно отнесется к приготовлению такого обеда.

Если Вы хотите, чтобы поминальная трапеза была у Вас дама, есть специальные услуги ресторана, благодаря которым Вы сможете это совершить.

Кроме того, ритуальные бюро не ограничиваются проведением похорон, они могут предоставить услуги по организации обеда на девять дней, сорок, год. Плюс ко всему, если бюро предоставляет весь спектр услуг, то Вы можете сразу же и позаботиться об установке памятника и других атрибутов на месте захоронения.

Почтить память умершего и достойно проводить его в последний путь – это наш долг.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)