• Головна
  • Вкусняшки родом из детства: как выбрать вафельницу и блинницу для дома, ресторана, кафе
Новини компаній
16:30, 20 травня 2021 р.

Вкусняшки родом из детства: как выбрать вафельницу и блинницу для дома, ресторана, кафе

Новини компаній

Воспоминания из детства сопровождают человека всю жизнь - знакомство с окружающем миром, вкусом еды и напитков, овощей и фруктов, первый опыт и первые достижения. Ну а когда речь идет о гастрономии, то здесь многие с ностальгией в голосе вспоминают бабушкины пироги и котлеты, советские хрустящие вафли, ажурные и тонкие блинчики на завтрак со стаканом парного цельного молока и многие другие блюда. Некоторые люди по старше могут похвастаться наличием запасов кухонной утвари времен советов - электровафельницами для тонких вафель, блинницами, сковородками для вафель с персонажами советских мультфильмов, грибочками, орешками и т.д. Что же можно сказать о современных сковородках на электрическом приводе для вафель и блинов, что особенного в этом тепловом оборудовании и как выбрать вафельницу для ресторана? Мы постараемся в этом обзоре раскрыть эти вопросы и поделимся своим экспертным мнением на эту тему.

Вкусняшки родом из детства: как выбрать вафельницу и блинницу для дома, ресторана, кафе, фото-1

Доверяй отечественным поставщикам техники для кухни как Gastroshop.com.ua

Для начала давайте познакомимся поближе. Оперируя экспертностью в выборе кухонного оборудования, сперва хотим представиться - давайте знакомиться. Gastroshop.com.ua - верный и надежный поставщик профессионального оборудования для кухонь общепитов, для производственных гигантов - комбинатов и заводов, для кондитерских пекарен и лавок. Пребывание свыше 15 лет на украинском рынке кухонного оборудования бытового и профессионального сегмента помогло сформировать собственный опыт выбора качественного кухонного оснащения от мелкой утвари до мощных производственных агрегатов. К тому же мы сами специализируемся в производстве полупрофессиональной бытовой техники высокого класса сборки и комплектации. Наши изделия изготовлены из качественных материалов, чаще всего из нержавеющей стали и высокопрочного металла. Команда экспертов присутствует на каждом этапе от момента создания эскизов до выхода в свет готового оборудования. Главная цель нашего производства - упростить и улучшить быт украинских хозяек, поваров в столовых, закусочных и кафе, показать обществу, что не стоит переплачивать за иностранные бренды, а доверять отечественным поставщикам.

Надеемся, что наши советы и мнение помогут развеять мифы и страхи в выборе профессиональной техники для кухни, и вам, нашим читателям, помогут сформировать важные критерии как выбирать стоящее бытовое оборудование без переплат и разочарований.

Вафельницы: обзор, характеристики, критерии выбора

Современные модели вафельниц легкие и простые в управлении, не дымят и не коптят. Наличие антипригарного покрытия на рабочих поверхностях обеспечивают простоту эксплуатации, так чтобы включил, испек вафли и убрал в кухонный шкаф до следующего раза. Чего не скажешь о чугунных сковородках времен СССР - тяжеленные, коптят и дымят, а если не убрал поверхность, то не только первый блин будет комом.

Вкусняшки родом из детства: как выбрать вафельницу и блинницу для дома, ресторана, кафе, фото-2

Конструкция прибора вписывается в любой дизайн кухни, даже станет особенным дополнением к ней. Вафли бельгийские, венские, американские, гонконгские, тонкие и пышные, заготовки для хот-догов, сэндвичи, горячие бутерброды, орешки, грибочки и не только, все это можно приготовить в современных электровафельницах. При чем некоторые приборы настолько многофункциональны, что достаточно поменять рабочую поверхность и у вас есть плоскость для создания тонких вафель, а можно одновременно запечь сэндвич и сделать венские вафли.

Вкусняшки родом из детства: как выбрать вафельницу и блинницу для дома, ресторана, кафе, фото-3

Отдельно хочется выделить специализированное оборудование под конкретный тип мучных изделий, оно так и называется:

  • вафельница для венских вафель,
  • электровафельница для гонконгских вафель,
  • электрический прибор для корн-догов, сосисок в тесте и т.д.
  • тостер для сэндвичей и горячих бутербродов,
  • аппарат для приготовления тонких вафель и блинов и т.д.

Экспертные советы для выбора аппарата для приготовления вафель любого типа:

  • Корпус прибора. Доверять стоит стоит только металлическому корпусу из нержавеющей стали. Да, есть хорошие приборы из пластика, но этот материал не долговечен и может содержать опасные для организма соединения.
  • Вес и тип конструкции. Следует понимать, что если вы желаете купить вафельницу под конкретный тип вафель, стоит задуматься о специализированном профессиональном оборудовании. В таком случае, вы гарантировано получаете качественную технику с бесперебойным режимом работы.
  • Комплектация. В бытовых электровафельницах часто производители предлагают различные насадки для расширения возможностей прибора. Здесь акцент делаем только на высоком качестве.
  • Функциональность. Не стоит гнаться за количеством, пренебрегая качеством материала из которого эти детали состоят. Лучше пусть будет прибор для выпечки одного типа мучных изделий, чем дешевый одноразовый аппарат.
  • Производительность и мощность. Эти два критерия напрямую связаны между собой. Чем выше мощность, тем большее количество времени способно работать оборудование и выдавать качественные изделия за один цикл работы.
  • Защита от перегрева. Электрические приборы чаще всего подвергаются поломке из-за перепада напряжения в сети, или простоя оборудования.

Пожалуй, эти аспекты выбора самые главные.

Вкусняшки родом из детства: как выбрать вафельницу и блинницу для дома, ресторана, кафе, фото-4

Как выбрать профессиональную блинницу

Самым выгодным направлением для быстрой еды это блинная. Здесь есть где развернуться с ассортиментом выбора начинок и типом мучных изделий, а рентабельность начинается уже с третьего месяца после запуска. Главное ответственно подойти к выбору главного оборудования - блинница. Как выбрать наши экспертные советы:

1.Выбор оборудования и типа поверхности. Здесь сразу выделяют три главных рецептуальных аспекта:

  • для жидкого теста, когда готовое тесто наливается в центр поверхности и потом равномерно по ней распределяется, а потом переворачивается блин для жарки с другой стороны.
  • для жидкого теста, когда прибор окунают в емкость с готовым тестом, а раскаленная рабочая поверхность закрепляет тонкий слой мучного теста и мгновенно его пропекает с двух сторон.
  • когда тесто вручную распределяют с помощью лопатки или спредера.

2. Тип оборудования. Различают:

  • жарочные поверхности с круглой плоскостью,
  • автоматические блинницы,
  • аппараты для popcake,
  • газовые и электроблинницы.

Блинницы профессиональные представлены на рынке с одной или сразу с двумя рабочими поверхностями, из прочной стали с мощными встроенными ТЭНами. Для бытового использования реализуют более простую технику, не всегда с качественной сборки. Поэтому важно доверять известному проверенному производителю блинниц.

3. Наличие термостата. Стандартным диапазоном разбега температурного режима будет шкала от 50 до 300 градусов по Цельсию.

4. Корпус прибора может быть представлен из нержавеющей стали или эмалированной. Классически на передней панели размещают блок управления прибором, а прямоугольные аппараты для блинов содержат специальный выдвижной ящик для хранения готовых изделий в теплом состоянии.

5. Функциональность и комплектующие. Уделяйте внимание деталям и качестве сборки.

Какая же блинница вашей мечты? Это сугубо индивидуальный момент, надеемся наши критерии выбора облегчат ваш поиск и вы легко сориентируетесь среди множества моделей. Пусть ваши мечты станут явью!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...