20:10, 17 июня 2013 г.

В поисках черной кошки...

Комитет защиты конституционных прав граждан «Выбор» (председатель Людмила Шаповалова) отсутствием внимания со стороны членов территориальной громады не страдает.

К примеру, сегодняшний день начался с телефонного звонка пенсионера Александр Харченко. Сосед, работающий на ассенизационной машине, зверски избил его старую знакомую; она лежит в больнице, а что дальше делать – не знает!

Конечно, одной пенсионерке будет очень трудно дойти до конца процедуры наказания того, кто посмел поднять на нее руку. Как правило, граждане  сталкиваются с кучей процессуальных трудностей и препятствий и нередко оставляют это неблагодарное дело – защиту своей чести и достоинства. Это, конечно, очень радует злодеев, которые начинают чувствовать себя безнаказанно и из раза в раз с удовольствием проявляют свою «богатырскую силу» в отношении более слабого.

Людмила Александровна пожелала потерпевшей скорого выздоровления и пригласила в комитет «для координации совместных действий»…

Вам может показаться странным, но очень многие кременчужане считают, что прокуратура нашего города бездействует. В помещении прокуратуры сделан шикарный ремонт (одни мраморные полы чего стоят!), а само здание утопает в цветах и заморских деревьях. Народ хочет разобраться: за какие шиши сделана эта красота? Неужели прокурор Кодола Т.В. волшебную лампу Аладдина на Вторцветмете нашел? Тогда пусть Джинна предъявит, а тот – мост через Днепр построит. Сколько можно народ дурить?!

Глас народа – глас Божий, и сегодня в прокуратуру ушли сразу два письма:

"17 июня 2013 г., №59   Прокурору города Кременчуга Кодоле Т.В.

Уважаемый Тимофей Владимирович!

На основании ст. 3 Закона Украины «О доступе к публичной информации» Комитет защиты конституционных прав граждан «Выбор» настаивает на получении полной и объективной информации о произведенном капитальном ремонте административного помещения прокуратуры.

За счет каких источников финансирования были выполнены ремонтные работы, и каким образом это нашло отражение в бухгалтерском учете расходов на ремонт помещения?

Кто выделил мраморные плиты на ремонт полов?

Если надзирательному органу, отвечающему за соблюдение законности на территории города, помогли спонсоры, просим назвать их и указать, за какие именно заслуги они пошли на столь значительные затраты?

Председатель Комитета защиты конституционных прав граждан «Выбор» Л.А. Шаповалова"

 

"17 июня 2013 г., №60   Прокурору города Кодоле Т.В.

Уважаемый Тимофей Владимирович!

На основании ст. 3 Закона Украины «О доступе к публичной информации» прошу Вас дать Комитету защиты конституционных прав граждан «Выбор» следующую информацию:

Практически ежедневно мы получаем телефонные звонки  кременчужан, обративших внимание на богатейший розарий и деревья дорогих пород, которые, словно в восточной сказке, выросли в палисаднике у административного здания прокуратуры.

Комитет выполнил большую работу по поиску в городе роз и деревьев дорогих пород, на посадку которых Кременчугский горсовет выделил коммунальному предприятию «Благоустрій Кременчука» в марте этого года 1,5 миллионов гривен, однако, поиски не увенчались результатом.

Вполне закономерно возникает вопрос: а не это ли те самые розы и деревья, которые мы так усиленно ищем? А может быть, мы ищем черную кошку в комнате, в которой ее нет?

Отсюда вопрос:

Кто конкретно и за чей счет выполнил работы по обустройству палисадника возле здания прокуратуры, и какие при этом были затрачены средства?

Председатель Комитета защиты конституционных прав граждан «Выбор» Л.А. Шаповалова" 

Следите за нашими выпусками новостей! Мы обязательно сообщим о реакции прокуратуры города на обращение комитета. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...