• Главная
  • В ожидании «должного финансирования»
13:35, 26 июня 2013 г.

В ожидании «должного финансирования»

Держите меня семеро! Не успел бывший кандидат от партии «Кременчук», главнокомандующий "1-м Кременчугским фронтом змин", а ныне «нардеп» Юрий Шаповалов напоить кременчужан кристально чистой водой, как пришла новая беда.

Сегодня Президент Украины Виктор Федорович Янукович своим Указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 25 апреля 2013 года об обеспечении населения качественной питьевой водой.

«Кабинету Министров поручено принять меры по существенному улучшению состояния источников питьевого водоснабжения, системы централизованного и децентрализованного водоснабжения и водоотвода... Правительство должно обеспечить должное финансирование этих мероприятий, предусмотрев соответствующие расходы при разработке Государственного бюджета на 2014 и следующие годы», – говорится в решении СНБО.

Там, в частности, отмечают системный характер угроз истощения и загрязнения водных объектов, высокий уровень водоемкости производственных процессов на предприятиях и, самое главное,  «неудовлетворительное техническое состояние, изношенность и недостаточную разветвленность систем централизованного водоснабжения и водоотвода, обветшалость технологий водоподготовки».

«Согласно Указу, Министерству экологии и природных ресурсов Украины, Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, Министерству здравоохранения Украины необходимо обеспечить разработку совместно с Государственным агентством водных ресурсов Украины и утвердить в шестимесячный срок методику разработки проектов землеустройства по установлению границ прибрежных защитных полос водных объектов», – говорится в сообщении пресс-службы президента, возглавляемой Даркой Чепак.

Также планируется разработать национальные стандарты на качество питьевой, бутилированной и фасованной воды, а за 6 месяцев представить план мер о бережливом использовании водных ресурсов.

Кроме того, Министерству экологии и природных ресурсов поручено разработать совместно с Государственной службой геологии и недр Украины и утвердить правила охраны подземных вод.

«Да разве ж это беда? –  возмущенно спросит меня «громадянин» с биркой в ухе, на которой через трафаретку написано ругательное слово «пересічний». – «…должно обеспечить должное финансирование»! Это же и коню ясно. А будут финансы – будет и новый водопровод в городе». 

Да не будет в этом городе ничего хорошего, пока нынешнюю власть не скинем, господа хорошие! Если 120 лет трубы в городе не менялись, то какое же надо иметь скудное воображение, чтобы представить, что «должное финансирование» пойдет на замену изъеденной вековой коррозией «системы централизованного и децентрализованного водоснабжения»?  

Будьте уверены: субъекты из прожорливой команды кременчугского городского головы Олега Бабаева только и ждут, когда наполнится опустевшее бюджетное городское корыто! И будут они хлебать из этого корыта, чавкая, отталкивая друг друга и притопывая от нетерпения. Многомиллионная афера с «новыми» троллейбусами – яркое тому подтверждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...