Козельщинский районный суд: «Приезжайте, когда нас дома нет!»

Сегодня, в 10:00, в Козельщинском районном суде должно было состояться очередное судебное заседание по слушанию уголовного дела № 533/437/15 К1-КП/533/36/13, по которому проходят работники исполкома Кременчугского городского совета Алексеев Геннадий Федорович, Шевчук Максим Михайлович и Любенко Сергей Александрович.

Данные лица обвиняются по части 3 статьи 369-2 УК Украины:  «Получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, сопряженное с вымогательством такой выгоды, – наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества».

Как известно, обвиняемые якобы обирали кременчужан, проживающих в городских общежитиях, требуя с них вознаграждение за приватизацию каморок.

По словам председателя Комитета защиты конституционных прав граждан «Выбор» Людмилы Александровны Шаповаловой, вчера вечером она позвонила судье Анатолию Мурашко и поинтересовалась: состоится ли заседание? Ответ был утвердительным: «Состоится! Оснований для беспокойства нет». 

К назначенному сроку бригада в составе съемочной группы телекомпании «Визит», журналиста газеты «Кременчуцький ТелеграфЪ» и правозащитников прибыла в суд. Здесь их ждало неприятнейшее известие: судья срочно заболел – заседание не состоится! Интересно, что "компашка" обвиняемых в суд вообще не явилась, посылая своим оппонентам воздушные «факи»; лишь вдалеке маячил защитник Геннадия Алексеева, присланный «на разведку».

«Злодейская шайка решила применить излюбленный бандитский прием – уходить врассыпную», – писал Михаил Булгаков в романе «Мастер и Маргарита» о бегстве Воланда, Коровьева и Бегемота от поэта Ивана Николаевича Бездомного.

В запасе у «молодой команды» кременчугского мэра Олега Бабаева приемов для срыва судебных заседаний намного больше – целых пять!

Это: 1) Срочное заболевание судьи без уведомления всех участников судебного слушания. 2) Срочное заболевание обвиняемых. 3) Неявка обвиняемых. 4) Неявка свидетелей. 5) Перенос судебного слушания дела подальше от Кременчуга, что, кстати, является грубейшим нарушением статьи 32 Уголовно-процессуального кодекса Украины (Территориальная подсудность), которая гласит:

«Уголовное производство осуществляет суд, в пределах территориальной юрисдикции которого совершено уголовное преступление. В случае если было совершено несколько уголовных правонарушений, уголовное производство осуществляет суд, в пределах территориальной юрисдикции которого совершено более тяжкое правонарушение, а если они были одинаковыми по тяжести, – суд, в пределах территориальной юрисдикции которого совершено последнее по времени уголовное правонарушение».

Какой из вышеуказанных приемов применит «молодая команда» в следующий раз, мы с вами скоро узнаем.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать