Врадий от слова Врадиевка

На минувшей неделе, 12 и 13 июля, в Украине произошли два события, связанные незримой нитью. Так, 13 июля в Смеле Черкасской области сотрудники милиции и их родственники провели акцию протеста, заблокировав трассу Киев-Черкассы и центральную улицу города.

Причиной акции стал инцидент с попыткой задержания местного жителя Василия Врадия.

Врадий напал на милиционеров с ножом, одного смертельно ранил, а второй попал в реанимацию. После этого убийца покончил с собой на месте преступления, совершив харакири с помощью отвертки.

Прокуратура области открыла уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьей 348 (покушение на жизнь правоохранителя), а также частью 3 статьи 365 (превышение власти и служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Именно уголовное производство против милиционеров и возмутило их коллег!

В официальном пресс-релизе МВД Украины говорится, что Врадий подозревался в совершении кражи. После того, как он не явился на допрос, два милиционера прибыли к предполагаемому месту нахождения Врадия, где тот набросился на них с ножом, убив одного и ранив другого. Затем злоумышленник попытался скрыться с места события, преследуемый раненым милиционером и свидетелями резни, которые пришли ему на помощь. Однако Врадий, забежав в один из дворов, нанес себе смертельное ранение отверткой.

Как пишут местные СМИ, ранее погибший якобы заявлял в прокуратуру о том, что милиционеры пытали его. Однако по версии милиции, Врадий – не жертва, а преступник со стажем.

Интересно, что накануне выступления черкасских милиционеров, 12 июля,  киевские милиционеры изпатрульно-постовой службы попытались разобраться с группой «предпринимателей», осуществлявших торговлю без разрешительных документов в районе рынка «Шлях» в Святошинском районе столицы.

Там же почему-то оказалась представительница «одной из общественных организаций»,подстрекавшая людей на несанкционированную торговлю и игнорирование законных требований правоохранителей. В главке утверждают, что «общественница» выкрикивала в сторону сотрудников милиции нецензурные слова, требуя, чтобы они разговаривали исключительно «на державній мові».Кстати, журналисты выяснили, что дамочка является активисткой так называемого КУПРа – «Комітету учасників Помаранчевої революції» (как говорится, «без комментариев»). 

Патрульные рассказали, что в тот момент, когда  старший лейтенант Андрей Ганнисик разъяснял предпринимателям требования действующего законодательства о запрете несанкционированной торговли, «активистка» стала между ним и толпой, спиной к сотруднику милиции, и начала двигаться в его сторону.

«Чтобы не столкнуться с женщиной, Андрей Ганнисик выставил вперед ладони; прикоснувшись спиной к ним, активистка стала громко кричать, что ее ударил сотрудник милиции. Вызвала скорую помощь и позвонила в дежурную часть Святошинского районного управления милиции», – говорится в сообщении пресс-службы главного управления МВД г. Киева.

«Потерпевшая» была тут же госпитализирована в одну из больниц Святошинского района. После обследования врачи констатировали ушиб левой части грудной клетки, других повреждений зафиксировано не было.

«Зверство» милиционера вызвало агрессию среди людей, и они штурмовали Святошинский райотдел. Инцидент перерос в массовые беспорядки с участием крепких парней из уже знакомого нам КУПРа и оказавшейся здесь (конечно же, совершенно случайно) «Свободы», в результате которых пострадало 11 правоохранителей. По сообщениям столичных СМИ, всего в «акції непокори» принимали участие около 100 человек, подавляющее большинство из них – представители политических партий и общественных организаций. Также присутствовали 10 предпринимателей рынка «Шлях».

В милиции не верят, что командир взвода с 15-летним стажем мог такое сделать, и склоняются к его версии: дамочка ругалась с милиционерами и почему-то надвигалась на них спиной.

«Правоохранитель выставил вперед ладони, прикоснувшись спиной к ним, активистка стала громко кричать, что ее ударил сотрудник милиции. Безусловно, это похоже на провокацию», – заявляет начальник главного управления МВД г. Киева Валерий Коряк.

Тем не менее, прокуратура пообещала разобраться, и если вину милиционера докажут, ему грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

А теперь давайте попытаемся отделить мух от котлет. Мы с вами знаем, как «оранжевые» обожают «госпитализацию». Автору этих строк приходилось получать по ребрам, и он знает, сколько ударов кулаками и ногами нужно получить, чтобы быть «госпитализированным». Точно так же он знает, что «оранжевая» публика неистощима на всевозможные дьявольские выдумки. История, случившаяся у святошинского рынка «Шлях» – одна из таких выдумок.

Вспомните дни «майдана», когда в Киеве хозяйничали «революционеры» соранжевыми флагами и в шутовских колпаках.10 декабря 2004 года во время крестного хода, проводимого несколькими десятками православных старушек в поддержку Януковича, фашиствующие молодчики с озлобленными рожами толкали их в спины и пытались нацепить поверх платков свои омерзительные оранжевые ленты! А продавшееся «оранжевым» столичное телевидение ежечасно повторяло этот сюжет в телеэфире. Однако «майдана» с его печальными последствиями народу Украины оказалось мало!

Сегодня в стране начинается очередной этап «охоты на ведьм», направленный на дестабилизацию жизни украинского общества. На этот раз мишенью охоты избраны правоохранительные органы, в первую очередь наша милиция, сотрудники которой имеют огнестрельное оружие. Имена «загонщиков» всем известны. Это «оппозиционеры» Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Юрий Луценко и прочие бездельники, с гордостью именовавшие себя в 2004 году «майданниками» до тех пор, пока им не объяснили, что в старину так называли базарных воров. Чей заказ они выполняют? Да тех, кто их финансирует, тех, кому сегодня выгоден бардак в стране. 

Нет никаких сомнений в том, что сегодня милиция тесно связана с организованной преступностью. Последние события во Врадиевке Николаевской области являются ярким тому подтверждением. Но сегодня «оппозиция» делает все для того, чтобы извлечь из этой национальной трагедии максимум политической выгоды.  

В милиции, судах и СБУ много порядочных и честных людей (о прокуратуре этого не скажу). И если президент ЛИЧНО не создаст из числа этих людей независимую от МВД и своей администрации структуру типа канувшей в Лету «Чрезвычайной Комиссии», которая займется чисткой украинских «Авгиевых конюшен», в том числе и так называемых «органов местного самоуправления», может случиться большая беда.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать