Могилёвцы жалуются, что Лукашенко будто бы пугает детей

Он страшными глазами сверкает,

Он страшными зубами стучит,

Он страшный костёр зажигает,

Он страшное слово кричит:

«Карабас! Карабас!

Пообедаю сейчас!»

Корней Чуковский, «Бармалей»

Двенадцать жителей белорусского города Могилёва (вы знаете Шлёму из Могилёва?) направили Генеральному прокурору Республики Беларусь Александру Конюку, министру информации Олегу Пролесковскому и председателю Общественного совета по нравственности Николаю Чергинцу письмо, в котором просят не допускать публичных угроз насилия со стороны президента Александра Лукашенко.

Могилёвцы обнаружили угрозы в выступлении Лукашенко во время недавнего посещения им Могилевской области. В сюжете, показанном по белорусским центральным телеканалам, президент, затрагивая тему производства кормоуборочной техники, заявил, что «снимет голову» должностным лицам, если производимая техника будет барахлить на полях.

«Этот репортаж видели по белорусскому телевидению не только взрослые, но и дети, – наябедничали могилёвцы. – И в сознании детей, подрастающего поколения, в том числе членов Белорусского республиканского союза молодежи, угроза жуткой расправы – «оторвать голову» подчиненным министрам – со стороны гаранта прав и законности молодого независимого государства ассоциируется с фильмами ужасов».

А еще жители Могилёва попросили главу Общественного совета по нравственности, генерального прокурора и министра информации «не допускать в СМИ показ и публикацию высказываний главы государства, которые могут негативно отразиться на психике детей, а также дискредитировать нашу синеокую Беларусь в глазах мирового сообщества».

Письмо завершается пожеланием авторов обсудить подобные высказывания на специальных слушаниях в Палате представителей, а также обязать всеми уважаемого и дорогого президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко принести публичные извинения в СМИ «униженным министрам, детям и телезрителям».

Конечно, понять жителей города, являющегося родиной Шлёмы, можно. В последнее время Александр Григорьевич разошелся не на шутку! Во-первых, предложил обложить белорусских тунеядцев налогом; во-вторых, ввел систему штрафов  за  мат в Twitter и показ порнороликов в эфире (последнее может обойтись телевизионщику в 170 тысяч долларов); в-третьих, пообещал вылечить ногу вечно молодой эстрадной певице Эдите Пьехе…

А вспомним интервью Александру Проханову (февраль 2007 года). Там гарант вообще докатился до крамолы! Судите сами:

Бармалей

«Вы знаете, какие здесь были настроения во времена Шушкевича? Русские буквально сидели на чемоданах. Здесь могла развернуться такая же политика, как в Эстонии и Латвии. А может, еще и злее. Ибо сюда американцы кинули бы еще больше средств, чем в Прибалтику. Но я понимал: в интересах народа было единение с Россией, и я искренне пошел на это единение. В какой форме это должно было происходить, идут споры и сейчас. Я был приверженцем модели бывшего Советского Союза. Путин склонялся к модели Евросоюза, это казалось модным, в духе европейских веяний. Теперь мне порой представляется, что и эта смягченная, ослабленная форма интеграции была лишь отговоркой. Москва в этом плане ничего не хотела и не хочет. Но я согласился на «европейский вариант», хотя был убежден, что это откат, понижение уровня интеграции. В Советском Союзе наши страны были намного ближе. У нас сложилось практически унитарное государство. Наша общность была намного гармоничнее, эффективнее, чем в объединенной Европе. Но я пошел на этот усеченный вариант, хотя российские политики не ожидали от меня такой уступки. Мы провели референдум, народ одобрил союз с Россией, и я начал реализовывать решение референдума».

В общем, Бармалей да и только.

Но жители Могилёва считают, что еще не все потеряно. Вот товарищи Александр Конюк, Олег Пролесковский и Николай Чергинец хорошенько пропесочат зарвавшегося Александра Григорьевича, и тот станет как шелковый. И даст Бог, не за горами тот день, когда Президент Беларуси произнесет с телеэкрана пацифистское обращение к нации:

«Буду, буду я добрей, да, добрей!

Напеку я для детей, для детей

Пирогов и кренделей, кренделей!

По базарам, по базарам буду, буду я гулять!

Буду даром, буду даром пироги я раздавать,

Кренделями, калачами ребятишек угощать».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать