Донецк снова отличился!

Доблестная милиция задержала троих ранее судимых жителей Донецка, которые, действуя под видом стражей правопорядка, пытались отнять квартиру у 77-летнего пенсионера.

Как оказалось, преступники выманили доверчивого простака из квартиры и накачали его лекарствами. Пенсионера вывезли в соседний город, где неделю удерживали против его воли в надежде, что он перепишет на преступников свою квартиру, бесплатно полученную во времена тоталитаризма.

Когда похитители на минуту утратили бдительность, пенсионеру удалось выбраться из дома, с помощью прохожих вызвать «скорую помощь» и спрятаться от своих палачей в больнице.

Сегодня все участники «деднеппинга» помещены под стражу.

«В настоящий момент проверяется причастность указанных лиц к аналогичным преступлениям на территории области. Установлено, что один из задержанных являлся руководителем агентства недвижимости. Все задержанные имеют судимости за имущественные преступления», – заявили в областной прокуратуре Донецкой области, добавив, что злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а пенсионер может спокойно жить, не опасаясь преследований.

  Мы смеем предположить, что этим «задержанным» ничего не грозит. Взять, к примеру, депутата Кременчугского городского совета Геннадия Алексеева, работавшего непродолжительное время заместителем начальника отдела учета и распределения жилья исполкома Кременчугского городского совета. Алексеев (вместе с работниками той же конторы Максимом Шевчуком и Сергеем Любенко) обвинялся в совершении преступления по части 3 статьи 368 (получение взятки по предварительному сговору группой лиц, совершенное повторно, соединенное с вымогательством) УК Украины. Обвиняемые якобы обирали кременчугских бедолаг, проживающих в городских общежитиях, требуя с них вознаграждение за приватизацию каморок. По состоянию на 01.01.1013 г. было вроде бы  задокументировано более 10 фактов получения депутатом и его двумя сообщниками взяток на общую сумму около 70 тысяч гривен за выдачу разрешений на приватизацию жилых помещений в общежитиях.

Ну и что?

31 января 2012 г.  прокурор Полтавской области сообщил Геннадию Алексееву о подозрении в совершении преступления; 1 февраля 2013 г. Октябрьский районный суд г. Полтавы избрал ему меру пресечения – два месяца содержания под стражей, а уже 4 февраля «подозреваемый» разгуливал на свободе, поскольку внес «копеечный» залог в размере 80 тысяч гривен!

Второй месяц в суде «слушается» уголовное дело № 533/437/15 К1-КП/533/36/13. Можете нам поверить: оно долго будет «слушаться».

«Крышеватели» Алексеева & Company все для этого сделали: и «слушание» подальше от города убрали – за 40 километров, в Козельщинский районный суд, и статью обвинения переквалифицировали. Теперь «подозреваемые» взяточники обвиняются по более мягкой части 3 статьи 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, сопряженное с вымогательством такой выгоды). Да и потерпевшие в суд не хотят являться давать показания. Наверное, уже простили взяточников.

А теперь подумайте сами: кому нужен 77-летний донецкий пенсионер?

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать