Сегодня кременчужане пикетировали Городское управление милиции

Волна митингов и акций протеста, вызванная событиями в ПГТ Врадиевка, прокатившаяся по всей Украине, достигла, наконец, и Кременчуга. Сегодня, 18 июля, кременчужане собрались под стенами Кременчугского городского управления милиции для того, чтобы выразить свою поддержку тем, кто выступил против действий правоохранительных органов в посёлке Врадиевка, а также высказать свой протест действиям или бездействию милиции.

События, взбудоражившие всю страну послужили толчком к массовому проявлению активности граждан, недовольных работой правоохранительных органов. То, что раньше оставалось за закрытыми дверями, то, о чём люди, обиженные милицией, боялись говорить открыто, сегодня звучало в присутствии начальника Кременчугского городского управления милиции Андрея Ткаченко и всех его заместителей и подчинённых.

Люди не боясь высказывали в адрес кременчугских милиционеров нелесные отзывы, рассказывая свои истории вынужденного общения с правоохранителями. В основном это касалось затягивания уголовного производства или даже полного бездействия со стороны милиции. Перед собравшимися выступали члены общественных организаций и просто граждане, которые хотят быть услышанными.

Организаторы не призывали собравшихся проявлять гражданскую непокорность, чинить беспорядки или нарушать общественный порядок. Они официально зарегистрировали митинг, чтобы «поговорить» с милицией, высказать ей свои требования и претензии.

Одним из первых выступающих был член Полтавской областной организации «Право на захист», подполковник милиции в отставке Николай Сохацкий. «Вы думаете, что Врадиевка в Николаевской области? Нет, Врадиевка по всей Украине», - говорил бывший милиционер, который, выйдя на пенсию, сам стал жертвой неправомерных действий своих бывших коллег. Он столкнулся с нечеловеческим отношением к заявителю и убедился в том, что преступления не регистрируются в установленном порядке.

Претензии Сохацкого касаются семейства Сливка. «По моей инициативе были открыты три досудебных расследования, касающиеся деятельности организованной семейной группы ветеринаров Сливка, - рассказывает Николай Сохацкий, - этим расследованиям уже по несколько лет. Первый эпизод касается незаконных премий, выданных членам этой семьи, второй эпизод – шесть «мёртвых душ», числящихся в учреждении и получающих зарплату, третий эпизод касается использования государственного имущества на Ново-Ивановском рынке, которое пан Сливка сдавал в аренду, не имея на это никакого права. Все эти уголовные производства до сих пор не были переданы в суд».

Далее Николай Сохацкий перечислил всех членов «организованной семейной группы Сливка»: «Это семейство возглавляет Управление ветеринарной медицины Кременчуга. Такого нигде в Украине нет! Отец – Георгий Сливка – глава управления, в его подчинении находится супруга, дочь, сын, невестка и родная сестра его жены. Они уже 20 лет контролируют выращивание, переработку, реализацию, экспорт и импорт молочной, рыбной и мясной продукции. Кроме того, после реорганизации санстанции они теперь контролируют и овощи, фрукты, а также ягоды в Кременчуге».

Николай Сохацкий рассказал также, что когда он занялся этим делом, по отношению к нему были совершены противоправные действия должностных лиц. «Я сам задокументировал уголовные преступления организованной группы, в состав которой входят работники прокуратуры: Бровко (бывший прокурор Кременчугского района, теперь – заместитель прокурора кременчугского района), Палагута и Стецюн», - сообщает Сохацкий. Он также назвал несколько фамилий, сотрудников кременчугского районного отделения милиции: «Грисюк и Гулак совершили более 15 правонарушений, о которых я заявляю, однако ни одно уголовное производство так и не было заведено».

Своё выступление пан Сохацкий закончил на позитивной ноте, сказав, что милиционеры не виноваты во всех этих злодеяниях, а виновата система. А ещё он сказал, что в милиции всё-таки большинство сотрудников – порядочные люди, которые действительно защищают права граждан, ловят преступников и даже рискуют своей жизнью ради простых граждан.

На митинге сегодня прозвучало ещё много животрепещущих историй. О них мы расскажем в наших следующих публикациях.

В конце митинга была зачитана резолюция, которую после подписали все желающие. Текст резолюции приводим в сокращённом виде:

«Митинг в поддержку Ирины Крашковой – жертвы милиционеров райцентра Врадиевки и в знак протеста против действий и бездействия служебных лиц Кременчугского городского управления милиции.

Мы – участники пикета, жители Кременчуга, работники промышленных предприятий, члены общественных организаций и правоохранители поддерживаем население Врадиевки, которое восстало против коррумпированной системы. Мы осуждаем жестокое и дерзкое преступление работников милиции Евгения Дрижака и Михаила Полищука.

Мы требуем проведения всестороннего и объективного расследования. Никто не должен избежать наказания: ни участники преступления, ни те, кто пытался покрывать злодеев, ведь только благодаря усилиям общественности преступники были привлечены к уголовной ответственности. Мы требуем самого сурового наказания для виновных в этом преступлении.

События в ПГТ Врадиевка стали лакмусовой бумажкой для всего украинского общества. Ведь в нашей стране никто не защищён от милицейского произвола. Мы призываем Президента Украины и власти на местах, наконец-то, обратить внимание на то, что твориться в стране.

Мы требуем прекратить давление на жителей Врадиевки, прекратить преследование общественных активистов и членов их семей, начать борьбу с коррупцией и круговой порукой».

Кроме того, члены пикета потребовали немедленно устранить должностные правонарушения в городском управлении милиции Кременчуга, о которых сообщили участники пикета и привлечь к уголовной ответственности всех тех милиционеров и чиновников, чьи фамилии прилагаются к резолюции.

Данная резолюция, подписанная членами пикета, была отправлена Президенту Украины, в Кабинет министров и начальнику Кременчугского городского отделения милиции Андрею Ткаченко.

Подписана эта резолюция главой Полтавской областной организации вольных профсоюзов, главой правления организации «Право на захист», главой общественной организации «За вильну Украину», главой комитета конституционных прав граждан «Выбор», главой правления Полтавского областного отделения всеукраинского объединения «Наша защита», главой общественной организации «Трезвый Кременчуг», кандидатом технических наук Владимиром Пилипенко, а также всеми участниками пикета.

фото с пикета смотрите здесь

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать