Кременчужанин рассказал, как его избивали в стенах Кременчугского городского управления милиции

Только отгремел у стен Городского управления милиции пикет, инициированный кременчугскими общественными организациями, как стало известно о факте нового беззакония, учинённого сотрудниками милиции по отношению к законопослушному гражданину – жителю Кременчуга.

Сегодня глава общественной организации «По вопросам противодействия коррупции» Александр Крыжановский провёл пресс-конференцию, во время которой сообщил представителям кременчугских СМИ о том, что произошло с 45-летним жителем Кременчуга в отделе ДСБЕЗ (бывший БХСС), в стенах Кременчугского городского управления милиции.

Пострадавший Сергей Пащенко обратился за помощью в организацию 17 июля. Он рассказал, как 11 июля его арестовали сотрудники милиции и, доставив его в один из кабинетов Кременчугского Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Кременчугского городского управления милиции. Группа сотрудников ДСБЕЗа подстерегла гражданина Пащенко в центральной части города и доставила его в отдел. При этом правоохранители не представлялись и документов своих не предъявляли. Кроме того, при себе у правоохранителей не было и документа, дающего им права на арест гражданина Пащенко, мало того, он не получал никаких вызовов от следователя или прокурора. То есть, его задержание состоялось без согласования со следователем суда.

Мужчине даже не дали позвонить адвокату – у него просто отобрали мобильный телефон.

Какова же была цель столь дерзкого поступка милиционеров? Как рассказывают свидетели и просто знакомые пострадавшего, он оказался в непосредственной близости от тех, кого действительно хотели задержать сотрудники ДСБЕЗа. Нужные для расследования некоего уголовного дела показания сотрудники милиции добывали своими традиционными методами – избиением и психологическим «ломанием» человека. Мало того, милиционеры потребовали у него компенсацию (за то, чтобы о нём забыли) в размере 1000 долларов США, которую он согласился им выплатить – только бы перестали бить и отпустили. Они посадили его в машину и отвезли туда, где Сергей надеялся попросить в долг нужную сумму. Пока Сергей ходил к другу за деньгами, милиционеры поджидали его в машине. После этого он снова оказался на третьем этаже городского управления милиции в кабинете с двойной дверью. Это всё, что может рассказать пострадавший. Ни номера кабинета, ни фамилий допрашивающего его он не знает.

Сергей Пащенко находился в управлении 3 часа, однако в журнале стояла отметка о том, что он пробыл там не больше часа.

«Его обвинили в том, что на него зарегистрирована фиктивная фирма, в чём он «признался» под ударами следователей отдела. Он вынужден был подписать признание, опасаясь за своё здоровье. Он также подписал признание в том, что его фирма собиралась кого-то «кинуть» - рассказывает Александр Крыжановский.

После этого всего мужчина оказался на больничной койке нейрохирургического отделения Третьей горбольницы, но рассказать обо всём доктору он побоялся – настолько сильно он был запуган. Сергей сказал медикам, что получил черепно-мозговую травму и многочисленные синяки случайно в быту.

Немного придя в себя, он всё-таки решил защищать себя и свою честь. Он обратился за помощью в кременчугскую организацию «По вопросам противодействия коррупции», а также нанял адвоката и направил многочисленные заявления в правоохранительные органы, желая привлечь к ответственности своих палачей и вымогателей.

Сергей Пащенко также сообщил о том, что издевались над ним в присутствии руководителей отдела ДСБЕЗ, которые успокаивали его словами: «Ничего, шрамы украшают мужчину».

Члены общественной организации «По вопросам противодействия коррупции» считают, что этот факт не может замалчиваться и подлежит самой широкой огласке. «Мы будем следить за ходом расследования и сообщать об этом кременчугским СМИ, - заявил глава антикоррупционной организации Александр Крыжановский, - Если нам будут мешать на любом уровне, об этом узнают не только кременчугские издания, но и всеукраинские. Если потребуется – мы поедем в Киев и будем общаться с всеукраинскими общественными организациями».

Когда соответствующее заявление о случившемся поступило в то же городское управление милиции, начальник отдал распоряжение создать специальную комиссию и провести служебное расследование по данному факту. Пока милиции удалось выяснить только то, что господин Пащенко действительно находился в тот день в Кременчугском городском управлении, однако вышел он из него через час после того, как вошёл и собственноручно написал в журнале, что никаких претензий к сотрудникам милиции не имеет.

Служебная проверка будет проведена в течение суток, а её материалы будут переданы в прокуратуру – обещают сотрудники милиции.

Наша редакция также будет следить за ходом расследования этого происшествия и публиковать всю имеющуюся информацию.

IMG_0125

 .

IMG_0127
.
IMG_0130

 .

IMG_0131

 .

IMG_0137

 .

IMG_0138
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать