Наталья Витренко комментирует новый «налог» на рождение ребенка

Как мы уже сообщали, в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсий» от 14.05.2013 № 231-VII, вступившем в силу с 1 июля, предусмотрено совершенствование порядка индексации пенсий и создание равных условий для этой индексации.

Инициатором законопроекта, который, безусловно, приведет к очередному «покращанню», был премьер-министр Николай Азаров.

А вот как прокомментировала это «покращання» Наталья Витренко, председатель Всеукраинской общественной организации «Евразийский народный союз», доктор экономических наук, сопредседатель проекта «Русский патриот».         

  «Во-первых, это прямой удар по малому бизнесу, – говорит Наталья Михайловна. – Нынешняя политика правительства направлена против предпринимателей в целом, против развития производства товаров и услуг в Украине.

Инициативу предпринимательства душат на самом корню. 52 % от заработной платы обязаны отчисляться в виде налогов в разные фонды – это прямой стимул для работодателей прятать реальную зарплату. Увеличивать пособие по беременности и родам за счет предпринимателей – это значит, что предприниматели будут стараться женщин на работу не брать, или, при малейшем подозрении, что женщина беременна, ее уволят. Потому что иначе предприниматель просто не выживет. Это неверный шаг правительства, больше похожий на судороги. Когда лодка тонет, они пытаются дернуть за любой шнур, за любой рычаг, думая, что этим выровняют движение лодки. Ничего подобного – они только погружают эту лодку еще глубже в воду. Потому что подход к руководству экономикой абсолютно не верен.

Для того, чтобы производство развивалось, должны быть доступны банковские кредиты – а вы посмотрите на эту процентную ставку! Она абсолютно не соответствует ни уровню инфляции, ни возможностям наших предпринимателей. Нужно иначе организовать работу банков и гарантировать рынки сбыта продукции – внутренний, внешний. Внутренний рынок стабилизируется за счет увеличения зарплат и пенсий. Внешний – вхождением Украины в то сообщество, где продукция наших предприятий будет находить сбыт, а это страны Таможенного союза. Но правительство Азарова и президент Янукович двигаются в противоположном направлении. Сейчас вот изобрели новый подход: давайте на беременности и родах зарабатывать, пусть предприниматели платят. Понятно, никакого положительного эффекта не будет.

Но и это не самое печальное. Хуже, что такой Закон повлияет на рождаемость – женщин либо не будут вообще брать на работу, либо будут выгонять. На Западе развита такая практика: когда подписывают трудовое соглашение, то женщина, поступающая на работу, обязуется не беременеть. Если она вдруг забеременеет, то это считается прямым нарушением договора и ее увольняют. Так будет и у нас. Женщина, не имеющая возможности прокормить ребенка, не может себе позволить рожать.

То, что мужья должны содержать жену и детей – это, к сожалению, архаизм. В нашем государстве нет гарантии трудоустройства мужчин, нет достойной зарплаты. Те нищенские крохи, которые люди получают под названием заработная плата, не дают возможности содержать семью даже вдвоем. Если еще и жена не будет работать, то один мужчина это просто не вытянет.

В Украине основная масса населения – 80 % живет за чертой бедности. По критериям ООН для стран Центральной и Восточной Европы, куда мы относимся, доход человека должен быть 14 долларов в день. А у нас 80 % населения имеют гораздо меньше. Люди отказывают себе в самом необходимом, а единицы олигархов не знают, какие дворцы строить, каких размеров яхты закупать, на какие курорты вывозить отдыхать своих любовниц и обслугу.

Читайте также: С 1 июля в Украине действует налог на рождение ребёнка

Конечно, при таких условиях, рождаемость будет сокращаться. В Украине и так на сегодняшний день смертность в 1,5 раза превышает рождаемость, и население сокращается, как шагреневая кожа. Не заботиться в такой ситуации о проблеме деторождения, не принимать необходимых решений, чтобы увеличивать рождаемость – это значит работать на убийство нашего народа…

Конечно, сейчас трудные времена. Но ведь это не впервые в истории. Мы анализировали, почему в 20-30-е годы, в 50-60-е годы советского периода устойчиво росла рождаемость, хотя проблем было выше головы. Оказывается, самый главный фактор для прироста населения – это уверенность в завтрашнем дне. Здесь немаловажна роль государства, которое должно гарантировать некоторые основополагающие моменты. Например, что не будет безработицы – и в 1933 году была закрыта последняя биржа труда. Что медицина будет бесплатной – и в СССР медицина всегда была бесплатная. Что получение образования в школе и вузе будет зависеть только от усилий самого ребенка, а не от кошелька родителей. Вот эти факторы оказывались самыми главными для принятия решения о рождении ребенка даже в условиях реальных экономических трудностей.

Да, в 30-е годы был голод. Да, сильнейший удар по демографии нашего народа нанесла война. Но какими темпами росло население! И, начиная с 70-х по 90-е годы, ежегодный средний прирост населения в Украине составлял 219 тысяч человек. Вот что значит государственная политика, которая направлена на рост благосостояния народа.

Кто бы и как не относился к Наталье Витренко, но в умении разбираться в вопросах экономики ей (в среде украинских политиков) равных нет.

Она известна своим противостоянием Международному валютному фонду. «На самом деле, безусловно, для Украины намного важнее найти согласие с Россией, согласовать цену на газ и не допустить повышения тарифов для населения, потому что население объективно не сможет выплатить растущие тарифы, – считает Витренко. – Это, кроме как к социальным бунтам и ухудшению всего ЖКХ, ни к чему не приведет. И этого власть не может не понимать. Однако постоянное ее плебейство, унижение перед Западом, облизывание сапог МВФ и выпрашивание подачек все равно будет продолжаться».

Однако насколько далеко МВФ удалось проникнуть вглубь постсоветских государственных образований, не знает даже Витренко. Взять, к примеру, сообщение о том, что 12 июля 2013 г.экс-глава Международного валютного фонда, распорядитель консалтинговой фирмы Parnasse Доминик Стросс-Кан стал новым членом наблюдательного совета ОАО «Всероссийский банк развития регионов», контролируемого «Роснефтью». Сегодня Украина занимает 2-е место в мире по долгам Международному валютному фонду, а кто платит, тот и заказывает музыку.

В 2013 году Украина должна будет выплатить Международному валютному фонду $5,63 млрд, из которых в рамках погашения обязательств по программе кредитования, подписанной «премьеркой» Юлией Тимошенко в ноябре 2008 года, – примерно $3,75 млрд».

Судя по всему, острая необходимость платить громадные долги VDA и скрытый налог на рождение детей – это звенья одной цепи.

Читайте также: С 1 июля в Украине действует налог на рождение ребёнка

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать