Отмашка на взлет

Тимошенко прооперируют 15 сентября в немецкой клинике «Шарите», сообщило на днях радио «24» со ссылкой на немецкие источники. Польская «Gazeta Wyborcza» также подтверждает, что Тимошенко может отправиться на лечение уже 15 сентября.

Правда, никакой официальной информации по этому поводу еще не поступало, да народу Украины к этому не привыкать. Если бы американский сенатор Ричард Лугар 15 января 2008 года не проболтался, что Украина подала позорную заявку на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО (ПДЧ), то народ Украины узнал бы об этом только тогда, когда первая колонна натовских танков войдет в Киев. Кстати, то обращение на имя генсека НАТО Яапа де Хооп Схеффера подписали (втайне от народа Украины) президент Ющенко, «премьерка» Тимошенко и спикер Верховной Рады Яценюк. Словно и не было четырех миллионов подписей, собранных СДПУ (о) в 2006 году за проведение национального референдума! Но народ Украины в подобные тонкости «мировой политики» вдаваться не желает.

Народ уже привык к тому, что наиболее «достоверная» ежедневная информация о состоянии драгоценного здоровья горячо любимой им «экс-премьерки» Юлии Тимошенко исходит от авторитетного специалиста по медицинской части и ее поверенного во всех делах Сергея Власенко, а также от герра Айнхойпля, главы правления Шарите – крупнейшей университетской клиники Германии, основанной в 1710 году королем Фридрихом Вильгельмом I.

Вот что недавно рассказал изданию «Коммерсант-Украина» об обстоятельствах последнего обострения болезни Юлии Владимировны ее» «лечащий врач» герр Айнхойпль: «Это случилось именно на той неделе, когда Александр Квасьневский и Пэт Кокс были в Украине».

Действительно, 28 июня наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс прибыли в ЦКБ №5 Харькова, где томится Юлия Тимошенко. Встреча с «главной оппозиционеркой» продолжалась три часа, после чего ей резко поплохело, и срочно потребовалась операция в Германии. Даже «пересічний» евродепутат Витаутас Ландсбергис свой пятак вставил: «Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле ясно поставил этот вопрос – выпустите ее на лечение!» Это же так просто и гуманно, и без каких-либо извинений, признаний ошибок и так далее.

«Уже более года известная в Украине как «газовая принцесса» Тимошенко работает над болезнью, протекающей у нее, очевидно, значительно более выражено, чем обычно – иначе как можно объяснять «шум» вокруг ее межпозвоночных хрящей? – дружно всполошились немецкие СМИ. – Даже из берлинской клиники Шарите группа врачей регулярно вылетала в прошлом году, чтобы лечить Тимошенко. После длительной паузы 21 июня специалисты во главе с шефом Шарите Карлом Максом Айнхойплем снова были в Харькове, чтобы понаблюдать за прогрессом лечения – и сообщили шокирующую новость: и без того уже критическое состояние Тимошенко может закончиться инвалидностью, если она не будет как можно скорее прооперирована».

А тут и мамина доця нарисовалась! Вчера Нигерийский религиозный телеканал «Emmanuel TV» показал Евгению Тимошенко, выходившую из ворот Центральной клинической больницей №5 Харькова после трехчасового свидания с матерью. «Маме не становится лучше, – закусывая нижнюю губку, телевещала Жужа. – Она по-прежнему передвигается только с помощью посторонних людей. Она все так же плохо себя чувствует. Я ей помогала передвигаться».

При этом доця отметила, что ни она, ни мама не получала никаких официальных предложений о возможном лечении в «Шарите» от украинской власти. Также она добавила, что родные продолжают настаивать на необходимости операции. «Мы надеемся и требуем, чтобы операция была произведена как можно скорее. Сколько уже можно издеваться над человеком?! Но пока нет никаких предложений», – сказала Жужа, закусив обе губки, и оказалась неправа. Стоило только «Emmanuel TV» переключить «картинку» с Жужей на нигерийский новостной телеканал «Lagos TV», как в бронированные двери интернет-издания «Главком» интеллигентно постучал 

известный гармонист и «придворный шут», народный депутат от Партии регионов Ян Табачник. Буквально с порога он заявил, что совершенно не рад тому, что экс-премьер Юлия Тимошенко «сидит». Да-да, именно: не лежит, а сидит!

«Как абсолютно гуманный человек, я, конечно, не рад тому, что женщина сидит. Даже во имя справедливости», – сказал Табачник, которому якобы неоднократно приходилось играть «Мурку» в зонах, где «сидят» женщины. «Так вот когда сидят мужчины – это страшно, а когда сидят женщины – это катастрофично, такие места не для женщин», – поучал дежурных журналистов интернет-издания народный депутат-регионал.

Обратите внимание на важный момент в речи Табачника, внешне похожего на Кота Базилио из сказки Алексея Толстого «Приключения Буратино или Золотой ключик»! Как бы гуляя, он заметил, что «закон есть закон, а правильно она сидит или нет, покажет время». Зная немного о повадках высшего руководства Партии регионов, можно сказать с уверенностью: «Придворный шут» Табачник – это всего лишь пробный камушек для прощупывания «общественного мнения». Ляпнул языком – никакой реакции! «Общественное мнение», словно в коме. Значит, можно давать отмашку на взлет. Итак, ждем 15 сентября!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать