Идеологи виртуального кременчугского «индустриального парка» в панике!

В минувшую пятницу, 19 июля, в кабинете первого заместителя городского головы Андрея Погребного состоялось «рабочее совещание» с участием руководителей КП «Кременчуг Инвест», управления экономики исполкома Кременчугского горсовета и КПП «Кременчугское городское управление капитального строительства». На совещании вдруг выяснилось, что руководство КП «Кременчуг Инвест», по словам Погребного, в течение целого года било баклуши, и не сделало необходимых расчетов по подведению коммуникаций к территории виртуального «индустриального парка». Откуда взялся этот целый год, если команде городского головы Олега Бабаева удалось протащить «прожект века» через горсовет лишь недавно, Погребной не объяснил.

Также Андрей Михайлович резко раскритиковал работу сотрудников КП «Кременчуг Инвест» по подготовке новой редакции концепции «парка». Что ж, паническое состояние Погребного вполне объяснимо. Тщательно продуманный городским руководством механизм отмывки бюджетных денег через «прожект века» находится под угрозой срыва. Ведь можно сколько угодно рассказывать байки про «мост из хрувсталя» старушкам у подъезда – это никому ничем не грозит. Но подсовывать «туфту» Государственному агентству по инвестициям и национальным проектам я бы никому не советовал. Там такие спецы сидят, которые «18-е место по привлекательности украинских городов для инвесторов в списке Forbes» кому угодно в одно место засунут! 

Думаю, Погребной & Company до сих пор не поняли, во что они вляпались! Ну о каких расчетах затрат на обеспечение «индустриального парка» электроэнергией, водой, газом и т. п. вообще может идти речь, если он ВИРТУАЛЬНЫЙ, то есть кажущийся, иллюзорный?!

Но беда даже не в этом. Беда в том, что в случае с «парком» мы имеем дело с самым отвратительным видом админресурса – навязыванием жителям Кременчуга очередного неосуществимого и затратного проекта, обреченного на позорный провал.

Идею Погребного (или тех, кто за ним стоит) создать за городом индустриальный парк можно сравнить разве что с кошмарными видениями Иеронима Босха. Остановлюсь на этом подробнее.

В конце 2012 года Андрей Погребной, не имеющий ни малейшего понятия о том, что такое индустриальный (промышленный) парк, заявил: «Вот у нас есть северная промышленная зона, и мы создадим там индустриальный парк». Этот вопрос Бабаевская команда протащила на предновогодней сессии, когда депутаты горсовета уже облизывались в предвкушении обильного застолья. И в зале не нашлось ни одного здравомыслящего человека, который бы встал и заявил: "Стойте! Говорить о создании индустриального парка в Кременчуге – это все равно, что говорить о построении в Украине БАМа или наукограда Дубны, крупнейшего в СССР центра по исследованиям в области ядерной физики."

В представлении Погребного вопрос "проще пареной репы": делаем «зону», сразу же пойдут инвестиции, а мы с Олегом Мейдановичем будем косить бабло, параллельно занимаясь розами и гвоздиками.

Поражает то, с каким спокойствием Погребной разгуливает и разъезжает по кременчугским улицам. Да он хоть думает иногда, о чем говорит?! Он унижает разумных людей, которые вынуждены жить в городе, которым правят подобные субъекты. Да сделайте сначала нормальные дороги, несчастные! Но прежде чем засыпать ямы перемолотым асфальтом, сорванным с дороги на улице Свиштовской в прошлом году, представьте стоматолога, к которому вы пришли поставить пломбу, а он вам дупло песком засыпал!    

Погребной – это, во-первых, человек, который никогда не занимался наукой; во-вторых, он не представляет, что такое производство. Наука просто так не дается. В науке царских путей нет. А теперь ответьте на вопрос: можно ли умным людям вести с ним дискуссию? Нельзя! Дуракам – можно. У него спрашиваешь: «Сколько будет дважды два?» А он думает: четыре или пять? Но это абсолютно не тот уровень, на котором можно говорить о серьезных вещах. Для этого Погребному нужно учиться, начиная с 1-го класса, осваивая при этом азы порядочности, принципиальности, умения отвечать за свои слова.

Сегодня Андрей Михайлович сокрушается, что не удалось привлечь к «важной работе» специалистов специализированных коммунальных предприятий города и юридического управления горисполкома. Он даже собирается собрать «фокус–группу» (?) с участием специалистов из управления экономики горисполкома, КП «Кременчуг Инвест», ООО «Полтаваконсалтинг» и Полтавского регионального центра инвестиций и развития. А директор КП «Кременчуг Инвест» Андрей Мельник надеется на профессиональную помощь проектировщиков…

Да не пройдут ваши фокусы, господа хорошие!

Ну, предположим все-таки, что вы решили принципиальный вопрос по организации производства… большегрузного автомобиля! Есть инвестор, есть деньги, есть документация, построены корпуса и т.д. Где вы найдете специалистов по стеклопластикам для изготовления оперения кабины? Ведь металлическая кабина большегрузного автомобиля – это позавчерашний день, а в выпуске легковых автомобилей Украина не нуждается. И решить этот вопрос будет нельзя только по одной причине: с Погребным никто не сядет за один стол!

Пусть Погребной собирает бомжей и ведет с ними дискуссии – это его уровень. С бомжом люди науки никогда беседовать не будут. Что полезного он сделал в жизни? Что сделал для города, Родины?.. Ничего! Только решает личные вопросы за счет кременчужан.

Наука – это дискуссия, это логика мышления, это все что угодно, но Погребной не разбирается ни в чем! Он может быть лишь пешкой в чьей-то грязной игре…  

К сожалению, мы живем в такое время, когда ничто не может сравниться с тупостью и наглостью власть имущих и их лизоблюдов. В 1989 году Олимпийский чемпион и доктор исторических наук Юрий Власов сказал прекрасную вещь: «Сама система государственного устройства способствует выдвижению на руководящие посты серых личностей». С той поры прошло четверть века, и сегодня «серость во власти» достигла критической массы. Как видите, дорогие читатели, я вам ничего нового не открыл.

Прочитайте, пожалуйста, статьи 23, 24, 26 и 38 Закона Украины «Об индустриальных парках» - и вы поймете, как просто «увести» миллионы бюджетных гривен, не опасаясь наказания – Закон позволяет это сделать. Ведь над законопроектом работали тоже жулики.

Инициатором создания «парка» выступает якобы Андрей Погребной. Управляющей компанией будет КП «Кременчуг Инвест» (это ОНИ решили заранее). "Подельник" Погребного – жулик-индус из Великобритании (зиц-председатель Фунт, которого потом ищи-свищи). Все заявления Погребного о каких-то «инвесторах», о «четырех конкурентах» – это для старушек у подъезда. «Инвесторами» и «участниками» так называемого Национального проекта «Индустриальный парк «Центральный» в Кременчуге» может быть точно такое же жулье, как в команде Бабаева. Круг замкнулся…

 У Украины был шанс создать индустриальный парк

30 декабря 2004 года в Министерстве образования и науки был зарегистрирован договор ТП №12-РК «О совместной деятельности по созданию и функционированию технологического парка «Киевская политехника».

Президентом был назначен Михаил Захарович Згуровский. Тот, кого заинтересует эта тема, может связаться с руководителем кременчугского ПАО «ВЕПР», кандидатом технических наук Владимиром Ивановичем Пилипенко, и он расскажет эту историю во всех подробностях, поскольку был в гуще событий.

18 октября 2006 года был подписан дополнительный договор о совместной деятельности между «Киевской политехникой» (Згуровский) и ОАО «Кременчугское АТП-15356» (Пилипенко). Сегодня это ПАО «ВЕПР».

Цель – выполнение инновационных и инвестиционных проектов.

Участниками договора были:

Национальный технический университет Украины – Згуровский М.З.

ООО «Международная компания «ANTARES» – Собко-Нестерук О.Я.

АТЗТ «Фарлеп – 2000» – Кононов А.М.

ДП завод «Арсенал» – Волощук И.В.

ООО «Технопарк «Киевская политехника» – Камаев В.С.

ООО «Авалон» – Юн К.М.

Если мне не изменяет память, то в работе над осуществлением проекта предполагалось задействовать предприятия и учреждения общей численностью 130 тысяч человек.    

В 2007 году правительством «Антикризисной коалиции» было принято распоряжение, в котором были определены пути развития и расширения парка до 2018 года. Ответственным был назначен 1-й вице-премьер-министр и председатель Государственного совета по инвестициям и инновациям Виктор Ивченко.   

Были определены приоритетные направления:

– парогазотурбинная технология «Водолей», которая, по утверждению разработчиков, дает возможность экономить 30% топлива;

– дистанционно-управляемая мобильная техника;

– беспилотные летательные аппараты;

– альтернативные источники энергии;

– программа построения общенациональной информационной сети «URAN», объединяющей 18 регионов Украины и включенная в общеевропейскую систему «GEAN-2»;

– технология КПИ «Дом будущего» – отопление и горячее водоснабжения на основе возобновляемых источников энергии и т.д.

Ползучий государственный переворот 2007 года поставил крест на проекте. К сожалению, сегодня Украине не до индустриальных парков.     

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать