«Такое может предложить только безумный человек»

Ночью летят рядышком две вороны. «Осторожно! – говорит одна из них. Тут где-то должен быть шлаг…» Баум! Баум!

Анекдот

Кременчугская «городская власть» намерена провести последнее заседание. Об этом сообщила вчера на своем сайте газета «Программа Плюс». Но не стоит сильно радоваться: в заметке под заголовком «Директору «Кварца» Геннадию Федотову следует готовиться к шлагбаумам перед поездами со щебнем» ее автор имел в виду лишь «решающее, заключительное заседание», на котором якобы будет принято волюнтаристское решение об установке на железнодорожном переезде на перекрестке улиц Халаменюка и Первомайской запретительных шлагбаумов.

Оказывается, грузовые составы со щебнем, которые следуют через город, заставляют нынешнюю «городскую власть» минутами простаивать в пробках, что отрицательно сказывается на оперативном решении ее шкурных вопросов. 

 «Что за дикость? – наверняка спросят пользователи нашего сайта. – Да кто дал право этой «городской власти» вмешиваться в хозяйственную деятельность крупного промышленного предприятия, на котором работают 700 кременчужан, у которых есть семьи?! Ведь, согласно Хозяйственному кодексу Украины,  органы местного самоуправления не являются субъектами ведения хозяйства, следовательно, никаких договорных отношений с Публичным акционерным обществом «Кременчугское карьероуправление «Кварц» у нее быть не может. А о создании каких-либо препятствий  хозяйственной (производственной) деятельности предприятия и говорить не приходится!».

«Хозяйственный кодекс Украины имеет целью обеспечить рост деловой активности субъектов ведения хозяйства, развитие предпринимательства…, его социальную направленность в соответствии с требованиями Конституции Украины, утвердить общественный хозяйственный порядок в экономической системе Украины, способствовать гармонизации ее с другими экономическими системами», – говорится в преамбуле к документу.

И да будет известно «городской власти», что в статье 20 (Защита прав субъектов ведения хозяйства и потребителей) Хозяйственного кодекса черным по белому пропечатано, что  государство обеспечивает защиту прав и законных интересов субъектов ведения хозяйства, и что каждый субъект ведения хозяйства имеет право на защиту своих прав и законных интересов.

Права и законные интересы субъектов ведения хозяйства защищаются путем:

 – признания полностью или частично недействительными актов органов государственной власти иорганов местного самоуправления, которые противоречат законодательству, ущемляют права и законные интересы субъекта ведения хозяйства или потребителей;

– возобновления положения, которое существовало до нарушения прав и законных интересов субъектов ведения хозяйства;

– прекращения действий, которые нарушают право или создают угрозу его нарушения;

– возмещения убытков;

– применения штрафных санкций;

– других способов, предусмотренных законом.

А пункт 4 статьи 23 (Отношения субъектов ведения хозяйства с органами местного самоуправления) прямо гласит, что:

Незаконное вмешательство органов и должностных лиц местного самоуправления в хозяйственную деятельность субъектов ведения хозяйства запрещается. Не допускается издание правовых актов органов местного самоуправления, которыми устанавливаются не предусмотренные законом ограничения относительно обращения отдельных видов товаров (услуг) на территории соответствующих административно-территориальных единиц.

Так не пора ли членам территориальной громады поставить «городскую власть» мордой в свой угол, чтобы она занималась своими прямыми обязанностями, а не считала, сколько вагонов со щебнем в составах, следующих по железнодорожной ветке, которая была проложена еще за царя Панька и закреплена в Генеральном плане города?

Это какими же глупцами надо быть, чтобы не понимать простой истины: чем больше вагонов и составов со щебнем, тем больше поступлений в бюджеты различных уровней обеспечит предприятие «Кварц», возглавляемое профессионалом Геннадием Федотовым.      

И не заведующему отделом транспорта и связи горисполкома Владимиру Кургаеву, и даже не городскому голове г. Кременчуга Олегу Бабаеву решать: устанавливать запретительные шлагбаумы на железнодорожной ветке, ведущей к «Кварцу», или не устанавливать? Скорее воды Днепра потекут вспять, чем вы установите ваши железяки! А попытаетесь это сделать – свое слово скажет трудовой коллектив карьероуправления. Горняки – народ суровый, челябинские сталевары рядом с ними отдыхают.

«На рынке строительной индустрии предприятие «Кварц» работает более 50 лет, – скажут горняки. – Оно имеет опыт работы с зарубежными фирмами (Болгария, Чехословакия, Германия, Турция). Предприятие поставляло свою продукцию для строительства космодрома «Байконур», храма Христа Спасителя в Москве, аэродрома в Киеве, тысяч жилых домов и промышленных предприятий в странах СНГ. А вы кто такие?»

Сегодня трудовой коллектив заявляет, что «искусственное ограничение в сбыте их продукции приведет к сокращению работников». Опасается падения уровня доходов и руководство железнодорожной станции «Кременчуг». Они еще надеются на наличие у «городской власти» остатков здравого смысла и способности понять, что срыв договорных обязательств предприятия «Кварц» может привести к непоправимым последствиям, в том числе и в международных отношениях Украины с соседними государствами. О каком «здравом смысле» можно говорить, господа хорошие?  

21 июля на сайте ТОЛ «Набат» было размещено двухминутное видео под красноречивым названием «Народный ответ кременчугским миллионерам-экспроприаторам» (http://tol-nabat.info/main/18626-narodnyj-otvet-kremenchugskim-millioneram-ekspropriatoram.html#more-18626).

          В нем показано коротенькое интервью с пенсионеркой Ниной Ивановной, которая возле одного из магазинов на Раковке торгует плодами своего труда – картошкой, абрикосами, яблоками Белый налив и грушами. «Выращенный ею урожай кременчугские миллионеры и столоначальники-чиновники Погребной и Бабаев предлагают изымать и уничтожать, так как это якобы портит внешний вид города и несет в себе угрозы массового отравления населения, – говорится в авторском комментарии к сюжету. – Вроде бы благородный порыв, но за ним стоит неуёмная жажда поиздеваться над пожилыми кременчужанами, которые горбатятся на своих дачах-огородах, чтобы выжить в непростое время и помочь своим безработным детям и внуками. Миллионеры, как известно, только набирают жирок в такое время, и им наплевать на простого жителя города».

«– Зачем гражданину Бабаеву изымать выращенные вами продукты?

– Наверное, он никогда этим не занимался…

– …и не был в вашем положении?

– Да, пенсия очень маленькая, а это подкрепление к пенсии. Какую-то копейку выручишь…

– То есть вы относитесь отрицательно к намерению «городской власти» экспроприировать у людей на стихийных рыночках продукты питания?

– Ну, такое может предложить только безумный человек. Человек, лишенный ума».

Конец цитаты.   

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать