«Элитным» рабочим в Украине платят по $ 2 тыс. в сутки

Рабочим в домах элиты в Конча-Заспе и Пуще платят по $ 2 тыс. долларов в сутки, дают на чай по 100 долларов и запрещают попадаться на глаза хозяевам.

Об этом рассказал мастер по евроремонту Григорий Иванович, который уже много лет обслуживает дома богатых чиновников, пишут "Вести".

"Я десять лет в Киеве занимаюсь ремонтами. Кстати, знаете, чем отличается обычный ремонт от элитного или евроремонта, как сейчас модно говорить? В VIP-ремонтах недопустимы неточности даже на долю миллиметра. Любая ошибка может вылиться в такой штраф, ты можешь избавиться от собственных трусов, не говоря уже о квартире, машину и т.д. ", - рассказал рабочий.

По его словам, если богатые хозяева увидят хотя бы малейшую ошибку, заставят тут же переделать ремонт, и при этом за свой счет. 

 "Чем платить такие деньги, легче исчезнуть с лица земли навсегда, - смеется мастер. - Недавно мы с напарником работали в Конча-Заспе. Клали на пол в ванной итальянскую плитку, квадратный метр которого стоит $ 300. Хозяин дома сказал, что только две плитки привез на бой, потому за плитку мы отвечаем головой. Мы так боялись повредить ее, что по квадрату в день клали - по уровню и в буквальном смысле слова через тряпочку. Здесь если хоть на миллиметр ошибешься, нужно будет все переводить. Но больше всего мы боялись задеть шикарную ванну за $ 70000 со светодиодами, музыкой и фонтанчиками внутри ", - отметил Григорий Иванович.

Он также рассказал, что в последнее время все столичные элита "охотится" за старинными вещами, а дизайн дома затем строится вокруг такой вещи.

"Нам пришлось работать в доме в Конче, куда привезли шикарный камин из какого-то европейского замка. Дизайнеру дали задание полностью изменить уже готовый интерьер под этот камин. Там же в Конче, но уже в другом доме, видел 4,5-метровую люстру из горного хрусталя и с золотыми обручами. Эта люстра, по словам персонала, висела у Хрущева на даче и за одну мойку хозяева отдают по $ 1 тыс.", - сообщил ремонтник.

И добавил, что работа строителей оплачивается достойно. В отличие от обычных мастеров, которые просят 100-150 грн. в день, рабочие для богачей берут деньги за объем выполненной работы. При этом цена их услуг зачастую равна половине стоимости материалов. Например, за каждый положенный квадратный метр итальянской плитки в Конче, Григорий Иванович с напарником получили $ 150. 

 "$ 120 платят за подготовку квадратного метра стен под венецианскую штукатурку, $ 24 - за расшивку одного квадрата стены "под кирпич", по $ 10 - за квадратный метр поклейки обоев. Иногда дают чаевые. Например, перед прошедшим Днем Киева я делал ремонт в квартире заместителя начальника одного коммунального предприятия на ул. Кудряшова. Несмотря на то, что я получил деньги перед праздником и хозяин позволил сделать себе выходной, я остался работать. К вечеру в квартиру зашел хозяин и обалдел, когда увидел меня выравнивающего потолок.

"Ты чего здесь делаешь? "- удивленно спросил он меня. Я ответил, что работаю. Тогда хозяин достал из кармана $ 100 и дал мне, затем пригласил за стол поесть с ним и выпить 50 грамм виски", - рассказал Григорий Иванович.

Он также добавил, что отношение столичной элиты к ремонтникам разное. Так, к примеру, кто-то может пригласить за свой стол, а кто-то называет их "извергами". Однако абсолютно все просят рабочих подписать документ о неразглашении информации, мобильные телефоны оставить на проходной у охраны, или вообще глушат любую связь, когда они дома. Есть и богатые запрещающие рабочим попадаться на глаза.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать