Микроволновые печи или проще микроволновки уже давно превратилась в привычный и неотделимый атрибут интерьера большинства современных кухонь. Зачастую многие решаются купить микроволновую печь, ограничиваясь при этом приготовлением попкорна, подогреванием кофе либо растапливанием сливочного масла.

Даже в обычной микроволновой печи возможно разогревать или готовить еду, а также размораживать. Известно, что при приготовлении в микроволновой печке продукты сохраняют не только свой запах и вкус, но и находящиеся в них витамины и полезные вещества, которые часто утрачиваются в процессе температурной обработки. Насколько для вашего здоровья безопасно готовить пищу в микроволновой печке? Как показывают лабораторные исследования Всемирной Организации Здравоохранения, микроволновые печи абсолютно безопасны, если выполнять правила эксплуатации, указанные в инструкции производителей.

Блюда, приготовленные в микроволновой печке, также питательны и полезны, как и продукты, сделанные другими способами. Кроме того, в такой еде сохраняются все минералы и витамины, которые утрачиваются обычно при кипячении либо жарении. Микроволновка может быть небезопасной только в одном случае - при неправильной эксплуатации.