Кошерный сон Арсения Петровича

По-видимому, Арсений Яценюк думает, что если он Главнокомандующий 1-м Украинским фронтом змин и лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде, то это дает ему право судить о высоких материях.

Взял и заявил в субботу журналистам в Киеве, после участия в молебне на Владимирской горке, что в Севастополе должны базироваться только Военно-морские силы Украины.

«Я считаю одной из ключевых ошибок нынешнего президента подписание и ратификацию харьковских соглашений! – восклицал «главный оппозиционер», размахивая деревянной шпажкой «главнокомандующего». – Это неконституционный, антигосударственный и антиукраинский шаг! На территории Севастополя должны находиться исключительно украинские Военно-морские силы! Мы в состоянии сами себя защищать и если понадобится, мы и наших соседей, имею в виду россиян, в состоянии защищать!».

Трем десяткам «свободовцев», прибывших на молебен, дабы внести ложку дегтя в бочку праздничного меда, спич шефа зело понравился. Говорят, что кто-то даже пытался затянуть песню Вано Мурадели «Легендарный Севастополь» на слова Мирослава Мамчака:

Величавий Севастополь,

Мiсто слави й кораблiв,

Бiлокам'яна столиця

Українських морякiв…

А поскольку ведущие столичные аналитики, употребившие изрядное количество «Кагора» по случаю 1025-летней годовщины Крещения Киевской Руси, смогут прокомментировать воинственное заявление Арсения Петровича разве что к сегодняшнему вечеру, то мы постараемся дать ему свою независимую оценку.   

Как известно, 21 апреля 2010 года в Харькове Президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым было подписано соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Крыму после 2017 года на 25 лет (до 2042 года) с возможной пролонгацией еще на пять лет. Сей долгосрочный документ не дает покоя майданной братии ни днем, ни ночью. Понять людей можно: Украина, можно сказать, одной ногой в Евросоюзе стоит, а на второй – российский Черноморский флот, словно пушечное ядро у каторжника. Дадут Украине в ноябре отмашку «Drang nach Westen!», а она – на шпагат! (Разведение ног в стороны – поперечный шпагат, вперед и назад – продольный шпагат). К примеру, позовут нас в Европу через окно, прорубленное Петром Первым. Шагнем в натовскую Прибалтику – поперечный шпагат! Позовут в Брюссель – продольный шпагат! Кто же нас в Европу таких раскоряченных возьмет-то?!

         Ну, а насчет защиты россиян… За два дня до киевского молебна, на репетиции военно-морского парада в Севастополе, который вчера таки посмотрели украинский и российский президенты, пошел на дно украинский бронетранспортер.

Первоначально предполагалось, что украинский десантный корабль «Константин Ольшанский» и однотипный российский «Новочеркасск» выйдут на середину бухты и будут демонстрировать зрителям высадку десанта – 20 бронетранспортеров, которые, выйдя из аппарелей кораблей, преодолеют по воде несколько сотен метров, паля из всех стволов холостыми патронами.

И надобно ж было такой беде случиться, что накануне парада неожиданно вышла из строя ходовая часть украинского десантного корабля «Константин Ольшанский»! Из-за поломки корабль быстренько вывели на якорь на середину бухты, а сценарий парада срочно изменили. Теперь бронетранспортеры должен был десантировать только «Новочеркасск».

Однако на генеральной репетиции один из украинских бронетранспортеров, вышедших из корабля, начал отставать, а затем у него вообще заглох двигатель. Бронемашину вытащили на берег на буксире дружественного нам флота. Следующему БТРу повезло меньше – он камнем пошел на дно, правда, экипажу удалось выбраться на поверхность. БТР подняли при помощи плавучего крана на потеху многочисленным зрителям, следившим за «репетицией парада».

Когда страсти улеглись, выяснилось, что это еще не все. Из-за технических неполадок не смог занять свое место в парадном строю в главной бухте Севастополя корабль управления «Славутич»…

Сегодня в Севастополе («бiлокам'яній столиці українських морякiв) базируются следующие корабельные соединения Черноморского флота России:

30-я дивизия надводных кораблей

11-я бригада противолодочных кораблей

Включает в себя флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» (проект 1164), большой противолодочный корабль «Керчь» (проект 1134), сторожевые корабли «Сметливый» (проект 61М), «Ладный» и «Пытливый» (оба – проект 1135).

197-я бригада десантных кораблей

Включает в себя большие десантные корабли проекта 1171 «Николай Фильченков» и «Саратов», а также проекта 775 и 775М «Азов», «Новочеркасск», «Цезарь Куников» и «Ямал».

41-я бригада ракетных катеров

166-й дивизион малых ракетных кораблей

Состоит из ракетных кораблей на воздушной подушке проекта 1239 «Бора» и «Самум», а также малых ракетных кораблей проекта 12341 «Мираж» и «Штиль».

295-й дивизион ракетных катеров

Включает в себя ракетные катера Р-71 (проект 12411Р), Р-109, Р-239, Р-60 и Р-334-Ивановец (проект 12411).

247-й отдельный дивизион подводных лодок

Состоит из двух дизельных подводных лодок: Б-871 «Алроса» и Б-380 «Святой князь Георгий».

68-я бригада кораблей охраны водного района

400-й дивизион противолодочных кораблей

Включает в себя четыре малых противолодочных кораблей: МПК-49 «Александровец» (проект 1124), МПК-118 «Суздалец» и МПК-134 «Муромец» (проект 1124М), МПК-220 «Владимирец» (проект 11451).

418-й дивизион тральщиков

Включает в себя четыре морских тральщика проекта 266М: «Иван Голубец», «Вице-адмирал Жуков», «Турбинист» и «Ковровец».

422 отдельный дивизион гидрографических судов ГС ЧФ

Суда пр.861 (гс «Челекен»),862/II (ГС «Створ» и гс «Донузлав»),872/II (мгс «ГС-402»), плюс большие и малые гидрографические катера.

Береговые войска ЧФ

810-я бригада морской пехоты ЧФ РФ

1096-й отдельный зенитный ракетный полк ЧФ РФ

431-й морской разведывательный пункт

Штурмовая эскадрилья 7057 АвБ ЧФ РФ

Военно-морские силы Украины насчитывают в своем составе более 25 боевых кораблей и катеров, более 50 судов обеспечения и около 30 единиц авиационной техники. Однако если украинскому правительству иногда хочется «побряцать оружием», то в море выходит один фрегат «Гетман Сагайдачный» (до 02.04.1993 – «Киров»). Он закладывался в 1990 году как сторожевой корабль проекта 11351 «Нерей», ныне флагман ВМС Украины.

Одной из главных проблем является продолжительность эксплуатации кораблей и катеров. Например, менее 10-и лет эксплуатируется всего 1 украинский корабль.  Срок эксплуатации техники составляет: 10-20 лет для 3 боевых кораблей и всех катеров, 20 лет и больше – для 22-х единиц.

За годы независимости Украины было построено только 5 боевых кораблей, и один из них уже утрачен. Малый десантный корабль «Донецк» почти не использовался, но тоже является утраченным! Корабль причислили к «техническому имуществу» и оставили ржаветь на берегу после того, как Юлия Тимошенко подписала распоряжение, согласно которому корабль «Донецк» исключили из состава Военно-Морских сил, поскольку установленный срок эксплуатации подошел к концу, а восстановление сочли нецелесообразным.

20 марта 2012 года единственная украинская подводная лодка «Запорожье» (U01) покинула пределы 13-го судоремонтного завода в Севастополе и 25 апреля (впервые с 1993 года) вышла в открытое море. Общая сумма затрат по ремонту подлодки оценивается в 60 миллионов гривен…

Интересно то, что Украина постоянно жалуется натовцам на недостаточность своих Военно-морских сил, но при этом в 2008 году передала Грузии пограничный сторожевик – ракетный катер (проект 205МР), который  в том же году был уничтожен (рядом с причалом) моряками Черноморского флота Российской Федерации.

Короче говоря, Военно-морские силы Украины оставляют желать лучшего и, конечно же, Россию они защитить в одиночку не смогут. Тут бы себя защитить, да не от кого! И вообще как такое Арсению Яценюку могло в голову взбрести? У нас три версии.

Версия первая. Арсению Петровичу напекло головку на Владимирской горке во время молебна.

Версия вторая. «Ту-лу-ла ту-лу-ла-ту-ту-ту-лу-ла. В голове моей замкнуло ла-а. Ту-лу-ла ту-лу-ла-ту-ту-ту-лу-ла. Ветром в голову надуло ла-ла-ла-а».

Версия третья. Арсению Петровичу приснился кошерный… пардон… кошмарный сон о том, что он уже не «главный оппозиционер». Вот у него и появился соблазн попиариться на теме пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

«Почему сказано, что соблазны надобны Ему, но горе тем, через кого пройдёт соблазн? Как бежать нам этих тупиков?..» (Василий Аксёнов, «Остров Крым»).

1 апреля 2009 года - старшие офицеры команды флагмана украинского военного флота, фрегата «Гетьман Сагайдачный» в Комсомольске.
1 апреля 2009 года - старшие офицеры команды флагмана украинского военного флота, фрегата «Гетьман Сагайдачный» в Комсомольске
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать