Украинское правосудие без чести и совести

От редакции:Учредитель ЧП «Коммерческая фирма «Светлана» Анатолий Дмитриевич Татаруля    ярчайшая личность, человек, который не только прекрасно знает, как устроен наш никчемный мир, но и научился ему противостоять. А заодно противостоять подгонке под «нивелировочную линейку», к которой стремятся нынешние «дуболомы», считающие себя «элитой общества».

Зимой 2010 года, во время сильных морозов, сотрудники  ЧП «КФ «Светлана» ежедневно обходили Молодежный в поисках бомжей. Они буквально «складировали» несчастных людей в помещениях фирмы, чтобы те не замерзли. Людей кормили, отпаивали горячим чаем… Стоит ли упоминать о том, что Анатолия Дмитриевича к этому акту милосердия никто не принуждал? Ведь чувство сострадания к беде ближнего присуще лишь немногим людям – в первую очередь, тем, кто сам испытал страшные лишения. Человеческая доброта в нашем городе является настолько редким явлением, что впору в краеведческом музее экспозицию открывать!

Конечно же, команда городского головы г. Кременчуга Олега Бабаева Анатолия Дмитриевича сразу невзлюбила. Разумный человек с моральными устоями для ортодоксальных «дуболомов» хуже керосина. Анатолий Татаруля является одним из немногих кременчугских предпринимателей, которые одержали победу в суде над этими «ортодоксами». За год судебных заседаний он приобрел навыки правозащитника и… публициста.

Представляем вашему вниманию статью этого сильного человека. Статья публикуется без изменений.

29.07.2013, Анатолий Татаруля, предприниматель, учредитель ЧП «КФ Светлана», г. Кременчуг

ИЗНАСИЛОВАНИЕ ФЕМИДЫ

«Украинской Фемиде нет необходимости закрывать глаза повязкой. Она и без того инвалид слепая, глухая, нечувствительная к человеческим страданиям, и циничная до неприличия к своим соотечественникам. Она плодит иллюзию респектабельности власти страны, хотя в ней нет ничего человеческого. Она, как чучело, имитирует справедливый суд, хотя на самом деле является ханжеским символом судебного произвола».

                                   Академик Я.Н.Бронштейн, «Судьи срама не имут»

"4 июля 2013 года в стенах Харьковского апелляционного административного суда произошло извращенное изнасилование украинской Фемиды, подобное врадиевскому. Главный насильник этого учреждения – судья Мельникова Л.В., совершившая этот противоестественный акт в угоду кременчугскому городскому голове Олегу Бабаеву, к тому же «именем Украины»!

Читаем отрывок из так называемого «постановления» апелляционного суда:

«Постановление Автозаводского районного суда г. Кременчуга от 27 марта 2013 года отменить с принятием нового судебного решения об отказе в удовлетворении исковых требований Татарули Анатолия Дмитриевича».

Мой иск рассматривал опытный судья Автозаводского районного суда Владимир Александрович Савичев – человек, который не побоялся давления со стороны Олега Бабаева и его мерзкого окружения. Считаю, что отмененное постановление было принято им в соответствии с Конституцией и законами Украины.

Ведь это Олег Бабаев лично приказал своему подчиненному – начальнику отдела благоустройства горисполкома Сергею Гарифову разрушить 29 февраля 2012 года красавец-павильон, принадлежащий Частному предприятию «Коммерческая фирма «Светлана» (проспект 50-летия Октября, 18).

В настоящее время этот павильон, являющийся эталоном современной малой архитектурной формы, находится на территории коммунального предприятия «Благоустройство Кременчуга» и уже превратился в груду металлолома.

По-видимому, «ее честь» судья Мельникова совершенно забыла о том, что, согласно статье 321 Гражданского кодекса Украины, ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗЫБЛЕМЫМ, НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЕН ЭТОГО ПРАВА ИЛИ ОГРАНИЧЕН В ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИИ.

Кстати, в нашем государстве есть еще целый ряд законов относительно собственности, о которых так называемая «судья» Мельникова тоже забыла, а может, и не знала.

Удивляет, что при рассмотрении дела Мельникова не увидела акт за подписями представителя коммунального предприятия «Благоустройство Кременчуга» и граждан, ставших случайными свидетелями преступления Бабаевских «легионеров». В этом документе, который был составлен 28 февраля 2012 года, я предлагал этим нелюдям передвинуть павильон на расстояние 20 метров – на земельный участок, который расположен рядом и является собственностью ЧП «КФ «Светлана». Я даже заказал для этого эвакуатор, которым его можно было передвинуть без повреждений, но ни пан Бабаев, ни его подпанок Гарифов, ни первый заместитель Погребной-Загребной этого сделать не позволили. Потому что они хотели наслаждения и издевательства!

Видимо, у Бабаева заиграла его азиатская кровь! Ведь для него жители славного города Кременчуга – это «істоти»! Именно так он называет уважаемых членов территориальной общины, мнение которых не совпадает с мнением Бабаева.

Может, именно из-за этого ложного представления об украинцах вся деятельность городского головы Бабаева связана с криминалом?

Примеров можно привести очень много. Чего стоит только удивительная история с покупкой в декабре 2012 года для города старых троллейбусов под видом и по цене новых! Кременчугскими правозащитниками доказано, что это прямое хищение бюджетных средств в особо крупных размерах. Уже открыто уголовное производство по афере, а дальше все зависит от прокуратуры.

За три года господства Олег Бабаев превратил город Кременчуг в свою вотчину, где законы устанавливают его единоверцы. Люди давно говорят, что Кременчуг становится колонией Азербайджана, в особенности бывший колхозный рынок, который уже фактически принадлежит Бабаеву.

Из надежных источников мне стало известно, что когда Бабаев узнал о решении Автозаводского районного суда, согласно которому исполкому Кременчугского городского совета необходимо возместить гражданину Украины Татаруле А.Д. нанесенный ущерб на сумму 35 тысяч гривен, он в кругу своих «единомышленников» в отчаянии заявил, что «подаст апелляцию» и «лучше заплатит 50 тысяч в Харькове, чем 35 тысяч – Татаруле»!

К сожалению, снова вышло по-Бабаевски. Пишу «снова», потому что практически каждому, кто имел дело с украинской судебной системой, хорошо известно, как некоторые судьи Апелляционного суда Полтавской области и Харьковского апелляционного административного суда «заворачивают» постановления, которые были вынесены Автозаводским и Крюковским районными судами г. Кременчуга в пользу граждан, пострадавших от Бабаевского произвола.

Теперь и мне понятно, с какой именно целью было перенесено время рассмотрения моего дела в апелляционном суде почти на месяц. Дело должны были рассматривать 2 июня 2013 года, а рассмотрение перенесли (без оснований!) на 4 июля!

Вот и видим результат! Судья Автозаводского районного суда Владимир Александрович Савичев – кременчужанин, один из лучших и честных судей нашего города. Он досконально разобрался в обстоятельствах моего дела и вынес объективное решение. Коррумпированный Харьковский апелляционный административный суд, отменив постановление Владимира Савичева, поставил под сомнение его профессионализм и человеческую порядочность. Неужели этого не понимает судья Мельникова, которая требует от граждан, чтобы ее называли «ваша честь» именно тогда, когда у нее не осталось ни чести, ни совести, ни элементарной человеческой порядочности?!

Своим «постановлением» она выполнила заказ одного из «постоянных клиентов», который уверен в том, что он может «именем Украины» осуществлять безнаказанно любые преступления; что кременчужане  –  это рабы и дерьмо, и справедливость не для них писана; что законы Украины, обязательные для него – это «туалетная бумага», которой можно подтирать задницу.

«Постановление» судьи Мельниковой надо рассматривать не как законный юридический акт, а как своего рода манифест судебного непризнания общечеловеческой морали и демократических ценностей.

Мельникова – это подельник Олега Бабаева, числящаяся судьей только в платежной ведомости казенной запятнанной структуры.

Я с грустью и горечью убеждаюсь, что правосудие в Украине хронически больное. Обидно, что антинародные «постановления» и «решения» выносятся «именем Украины» – в прошлом казацкого государства, граждане которого всегда отличались от соседей чувством справедливости. И главная причина этой хронической болезни – это харьковская и полтавская «мельниковщина»! Именно поэтому Европейский суд по правам человека буквально завален десятками тысяч дел, которые были вынесены судами первой инстанции в пользу граждан и отменены продажными апелляционными судами.

Однако граждане Украины вынуждены ждать рассмотрения своих дел годами, а я человек пожилой – мне почти 77 лет. Возникает вопрос: что делать? Обстоятельства заставляют и меня обратиться в Европейский суд по правам человека. Это уже будет второй раз, потому что одно справедливое решение этого суда я уже получил. Но мне трудно даже представить, сколько в нашем городе отчаявшихся людей, которые не имеют средств, чтобы обратиться в Европейский суд? Сколько их нашли пристанище на кладбищах, закончив земную жизнь с неверием в справедливость? Их убийцы – «мельниковщина» и «бабаевщина»!

Прилагаю к статье несколько фотоснимков из материалов судебно-строительной экспертизы павильона, который принадлежал мне еще в прошлом году. Они были сделаны в январе 2013 года на территории уничтоженного Бабаевым предприятия «Кренчугзеленстрой», которое находилось на улице 1905 года. Сегодня там груды мусора. Посмотрите, что сделали с павильоном кременчугские лакеи восточного сатрапа Бабаева – в прошлом замполита Советской Армии, который настойчиво навязывал солдатам коммунистические идеи, а затем стал обладателем мясокомбината, кожевенного завода, колхозного рынка и десятка имений на берегах славного Славутича-Борисфена! Говорят, что на его банковских счетах не одна сотня миллионов долларов.

Это перед такими субъектами, как господин Бабаев, ходит на цырлах судебная система, которая мордует честных и порядочных граждан, но спасает от тюрьмы их преступное окружение. Это им присылают «для рассмотрения» человеческие жалобы напыщенные киевские клерки, которые превратили приемные государственных учреждений в надежное средство личного обогащения. Это они стали главной причиной того, что произошло с нашим казацким краем – Украиной.

Сегодня налогоплательщики платят бешеные деньги на содержание апелляционного «судебного дерьма» в траурно-черных мантиях и преступников при власти, которые поддерживают это «дерьмо» на поверхности. Как по мне, то я заплатил бы в десять раз больше, чтобы только увидеть их на одних нарах!

Сегодня городской голова Кременчуга и его гадкое окружение считают себя настолько крутыми, что по сравнению с ними поросячий хвост – это линейка! Они уже дошли до того, что описания их преступлений в СМИ рассматривают не как обвинение или осуждение, а как показатель «крутизны».

Думаю, что «крутить» своими хвостами им осталось недолго.

Все больше кременчужан доказывают решительными действиями, что они не собираются играть роль юридических «лохов», как этого желает Бабаев. Это сегодня у него срывает крышу от безответственности и безнаказанности, а завтра кременчужане положат этому конец. Самодостаточный, самонадеянный, коррумпированный тандем «городская власть – суды», который давно стал проблемой национальной безопасности, ждет неминуемая катастрофа! Ему не поможет даже покровительство органов государственного надзора.

Преступники, которые сидят «в печенках» у многих людей, будут покараны!"

Комментарий редакции: Статья Анатолия Татарули наглядное доказательство того, что судебная система Украины не просто больна. Она представляет собой разлагающуюся тушу, которая отравляет украинское общество цинизмом и распространяет эпидемию правового нигилизма среди тех, кто должен соблюдать законы и требовать этого от других. «Судебное дерьмо» в траурно-черных мантиях» ежедневно нагло и безнаказанно попирает Закон, в открытую издеваясь над теми гражданами, у которых нет «волосатой руки» или больших денег для ублажения чиновников и самого «дерьма».

Наверное, автор статьи несколько преувеличил статус судьи Мельниковой, назвав ее «главным насильником» Харьковского апелляционного административного суда. Завтра Высший административный суд Украины примет решение в пользу кременчугского предпринимателя – и «насильник» в одночасье превратится в «импотента».

Судью Мельникову было бы правильнее назвать «стриптизершей в публичном месте», обнажающей перед людьми свои профессиональные и нравственные качества. Мы бы нисколько не удивились, если бы, задрав ей на голову мантию, обнаружили за эластичными вставками коралловых «shorty» пачку «зелени».

Но деградация судей – это проблема не только права и морали. Это проблема также экономическая, ибо коррумпированное государство со столь же коррумпированными судами отпугивает кредиторов и инвесторов от их участия в разработке долговременных планов по росту финансово-экономического благополучия Украины.

Да разве придут западные инвесторы в ваш «индустриальный парк», козлы, когда узнают, что вы собственноручно покупаете судей?!

«Без справедливости и правосудия государство есть не что иное, как шайка разбойников», говаривал Блаженный Августин. Тот самый, который пытался доказать, что мучащее человека зло в конечном счете оборачивается добром. Этот простофиля наивно полагал, что если гадкого человека подвергнуть наказанию за совершенное преступление с целью принести ему добро через искупление и муки совести, то это приведет к его очищению.

Представляю, с какой ухмылкой будут читать эти строки господа Бабаев, Погребной, Гарифов, Мельникова и прочие субъекты, обидевшие заслуженного ветерана, не пожелавшего жить в «шайке разбойников».

А вы, уважаемые пользователи нашего сайта, хотите жить в разбойничьей шайке?

Анатолий Дмитриевич ТАТАРУЛЯ - январь 2013 года

 Анатолий Дмитриевич ТАТАРУЛЯ - январь 2013 года

31.01.2013 - КП БЛАГОУСТР_Й КРЕМЕНЧУКА - 01
31.01.2013 - КП БЛАГОУСТРІЙ КРЕМЕНЧУКА
31.01.2013 - КП БЛАГОУСТР_Й КРЕМЕНЧУКА - 02
.
31.01.2013 - КП БЛАГОУСТР_Й КРЕМЕНЧУКА - 03
.
31.01.2013 - КП БЛАГОУСТР_Й КРЕМЕНЧУКА - 06
.
31.01.2013 - КП БЛАГОУСТР_Й КРЕМЕНЧУКА - 08
.
31.01.2013 - КП БЛАГОУСТР_Й КРЕМЕНЧУКА - 11
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать