• Роберт Симонян: «Фраза Кондратюка меня просто «убила»
Это интересно!
14:39, 31 липня 2013 р.

Роберт Симонян: «Фраза Кондратюка меня просто «убила»

Прежде, чем человек изобрел музыкальные инструменты, он научился петь. Пением он выражал свои чувства, эмоции. Постепенно стали появляться музыкальные интонации. За ними закреплялось определенное значение - интонация плача, сигнальные напевы, игровые мотивы. Интонация сплеталась в единую линию - рождалась мелодия.

Первыми представителями вокального искусства были народные певцы. В средние века в Западной Европе их называли бардами, трубадурами, миннезингерами. Народные певцы являлись и творцами песен и передавали их устно своим последователям.

Мы задались целью найти современного молодого певца, которого по достоинству можно было бы назвать гордостью и надеждой Кременчуга, дабы взять у него интервью. И нам это удалось.

Роберт Симонян уже давно знаком многим кременчужанам, как участник музыкального творческого коллектива «Детский мир» при Городском дворце культуры им. Петровского.  Но не все знают, что Роберт был участником всеукраинского шоу «Х-фактор» и «Караоке на майдане» с Игорем Кондратюком.

Для того что бы ближе познакомится с творчеством юного таланта и узнать все подробности его непростого жизненного пути, мы встретились с Робертом Симоняном лично.

Здравствуйте, Роберт. Мы уже наслышаны о ваших достижениях и теперь, хотелось бы узнать, с чего именно начался ваш творческий путь? Когда вы поняли, что пение это ваше призвание?

Музыка вошла в мою жизнь, когда мне было шесть лет. В большей части, это заслуга моей мамы. Именно она смогла разглядеть во мне музыкальные задатки и привила любовь к пению и музыке в частности. В большой мере этому поспособствовала возможность скачать музыку новинки 2013.

Мама отдала меня на вокал в «Детский мир», в ГДК имени Петровского. А уже спустя год меня записали в музыкальную школу, где я благополучно получил образование по классу «фортепиано».

Имеет  ли ваша семья какое-либо отношение к творчеству или вы единственный, кто связал их с этим таинственным и прекрасным миром музыки?

Вся моя семья имеет прямое отношение к музыкальной сфере.  У меня есть старший брат, который также выступал в моем коллективе, но с возрастом его взгляды изменились и он выбрал совершенно другой жизненный путь, а пение осталось в прошлом.

Мама же является специалистом по скрипке, и еще до моего рождения, преподавала «фортепиано» для класса скрипачей в одной из музыкальных школ Еревана. Откуда собственно родом. Папа, тоже с Армении и во времена своей молодости, выступал в свадебном коллективе и считался лучшим гитаристом. Одним словом, любовь к музыке передалась мне по наследству.

Давайте вернемся к вашему творчеству. Скажите как вы стали участником такого масштабного шоу, как «Х-фактор»?

На «Х-фактор» я попал абсолютно случайно. На шоу я пришел только, как зритель с целью увидеть Оксану Марченко так, как она мне очень нравилась. Но оказавшись в гуще событий, мне захотелось испытать себя и свои силы. Я принял решение и заполнил анкету участника.

В этот период мама очень переживала за меня так, как считала, что на проекте все и всё куплено. Но как показала практика это далеко не так.

Шоу оказалось серьезным и тяжелым испытанием для меня. После участия в «Х-факторе» я значительно вырос, как личность. Стал более серьезным и уверенным в себе. Проект помог осознать простую истину: детство осталось в прошлом, и началась новая взрослая жизнь. Но вместе с тем, я увидел насколько сложно пробиться на сцену, чем жертвуют молодые ребята и девчонки для достижения своих целей. В шоу-бизнесе нет друзей и теплых человеческих отношений. Если ты не готов идти по головам – значит тебе здесь не место…

Увидев  все воочию, я понял, что это не для меня. Я считаю себя отзывчивым, открытым человеком и не готов ломать себя на пути к призрачному успеху.

В чем для вас заключались сложности пребывания на шоу?

Сложности заключались в том, что я остался один без какой-либо поддержки, как одинокий волк среди других волков.

В тренировочном лагере я находился на протяжении трех дней и в течение этого времени, в расписании участников не было ни одного пункта об отдыхе. Мое расписание на день состояло из таких пунктов:

6:00 – подъем;

6:30 – завтрак;

7:00 – выезд в Киев;

03:00 (ночи) – приезд обратно в лагерь, затем раздача песен и два часа на их изучение, а утром все повторяется – 6:00 – подъем и т.д.

Я испытывал настолько сильный стресс, что даже не мог запомнить слова песен, которые уже знал. Они просто вылетали из моей головы. И когда мне попал в руки текст песни «Все, что тебя касается» группы «Звери», казалось, что может быть  проще, но «нет»… Я выступил и с треском провалился.

Известно, что вы также приняли участие в «Караоке на майдане», в Кременчуге. Расскажите, как это было?

На «Караоке» я пришел целенаправленно. Три часа я ждал пока приедет Кондратюк, что бы попасть в первый ряд и принять участие в шоу. И когда ожидаемое свершилось, фраза Игоря: «Я с тобой уже пел, дай другим спеть», меня просто «убила».

Но я решил, надо вырваться. Я кричал, делал все, чтобы меня заметили и таки добился своего.  Особенно было приятно, когда меня объявили, зрители просто «взорвались» от аплодисментов и крика – такая реакция сказала мне о многом: значит, меня знают и любят.

Я спел и Кондратюк понял, почему публика так отреагировала на мое выступление – ему тоже понравилось. В результате я занял второе место, но не расстраиваюсь, ведь это тоже хороший результат.

После того, как вся страна узнала о парне из Кременчуга, появилось ли у вас больше друзей?

У меня никогда не было много друзей. Если я с кем-то и общался, то в основном, это были девушки. Дело в том, что творческая сфера привлекает девушек, а парни, чаще выбирают спорт, нежели музыку. Так и вышло, что меня всегда окружали девушки, а я был один парень среди них.

У меня есть два замечательных друга: Дима – он спортсмен, занимается пауэрлифтингом и Ярик – он с 16 лет увлекается рэпом и у него весьма хорошо это получается. Я рад, что в моей жизни есть такие ребята. Для того, что бы считать себя счастливым человеком не обязательно иметь много друзей, достаточно пары людей, которые понимают и поддерживают. Мне повезло, в моей жизни такие люди есть.

А что касается вашего вопроса, могу ответить: нет, друзей больше не стало.

Роберт, скажите, какое место в вашей жизни, сегодня, занимает музыка? Это для вас хобби или профессия?

Сейчас я учусь на заочном отделении в Кременчугском институте Днепропетровского университета экономики и права им. Альфреда Нобеля по специальности «финансы и банковское дело». Выбор специальности кардинально отличается от того, чем я занимаюсь в свободное время. Это связано с моими убеждениями, я считаю, профессия  должна быть у каждого, а пение – это скорее хобби.

Сейчас я не готов сказать, что музыка – это то, чем я хочу заниматься всю жизнь, ею сыт не будешь, а в нашей стране именно так и есть. Что бы зарабатывать пением, должны быть выходы на нужных людей – у меня таких нет. Вот и ответ…

Но это не значит, что я заброшу музыку, просто сейчас мне нужен тайм-аут.

На данном этапе я занялся углубленным изучением английского языка и планирую, в дальнейшем, уехать за границу. Изначально хотел в Америку, но сейчас слышу много негативных отзывов об этой стране и уже начал задумываться, а стоит ли... именно туда.

Скажи, пожалуйста, какие у тебя планы на ближайшее будущее? Или пока лето, ты хочешь отдохнуть и ни чего не планируешь?

Да, пока лето я отдыхаю, но в ближайшее время планирую найти работу. Правда сейчас я тоже работаю, но в семейном бизнесе. Это немного расслабляет. В любой момент можно отпроситься или взять выходной. Как ни как руководство – мои родители. А я хочу получить настоящий опыт и не зависеть от близких. Пусть я еще молодой, но мне стыдно получать деньги от родителей. Поэтому я твердо решил – хочу найти новую работу и быть самостоятельным.

0,0
Авторизуйтесь, щоб оцінити