14:54, 2 августа 2013 г.

Детектор лжи Системы

Как сообщило сегодня интернет-издание Novosti-N, «новость о том, что Дрыжак и Полищук прошли детектор лжи, взбудоражила жителей Врадиевки и породила новую версию резонансного изнасилования».

Договорились уже до того, что жертва насильников Ирина Крашкова сама не прочь была порезвиться с тремя сексапильными мужчинами, но вызвала их гнев какой-то неосторожной фразой. В общем, не будем пересказывать эту галиматью. Лучше остановимся более подробно на том, что там дружки врадиевского насильника Дрыжака удумали?

Для того, чтобы пройти проверку на полиграфе (детекторе лжи) много ума не надо. Тем более, если «экспертами» и преступником движет одна общая цель. А матерому преступнику пройти такую проверку, отвечая ложью на вопросы без повышения кровяного давления, дыхания, частоты пульса и прочих биофизических изменений (именно на это и рассчитана программа, замеряющая состояние организма), не сложно вообще. Правда, независимый  эксперт все равно может его раскусить; для этой цели первые минут двадцать преступнику будут задавать простые тестовые вопросы, чтобы настроить детектор лжи специально под него. Но где сегодня на Луганщине взять такого «независимого эксперта»? Также мы не думаем, что обо всех этих тонкостях знает доверчивое население Врадиевки.

Таким образом, смысл обмана полиграфа не в том, чтобы подавлять все эмоции, а в том, чтобы в необходимый момент выдать нужную реакцию на ключевые вопросы теста.

Представьте на минуту, что вы преступник, которого «подключили» к полиграфу. Ваша задача – вызвать фальшивые реакции на вполне безобидные вопросы, но которые теоретически могут вас волновать (например, о семье), и скрыть эмоциональные переживания, отвечая ложью на провокационные.

Первое легко достигается различными физическими раздражителями, например, канцелярской кнопкой в обуви, напряжением мышц (желательно не лица, так как это довольно легко вычислить), различными мыслями. Если вы насильник, то попробуйте подумать о пышном бюсте вашей жертвы, возвести в квадрат какое-нибудь двузначное число или сконцентрироваться на узоре на стене. Комбинируя вышеуказанные фальшивые реакции с алкоголем, «химией», трехдневной бессонницей, большим  количеством выпитой предварительно жидкости, чтобы захотеть в туалет (довольно эффективный метод обмана полиграфа), вы сможете добиться вполне неплохого результата, выдавая при проверке на детекторе лжи реакцию только на вполне безобидные вопросы, которые вполне могут вас волновать.

Идеальный способ обмануть полиграф – актерская игра. Любой артист, играющий по системе Станиславского, без труда сможет пройти проверку, банально поверив в историю своей лжи. И даже если вы не артист, то кто вам может помешать поверить в свою выдуманную историю? Теперь она будет для вас уже не ложью, а правдой, следовательно, и организм будет реагировать на нее, как на правду чистой воды.

А для того чтобы самому поверить в ложь, необходимо подготовиться к ней заранее, продумать её до мельчайших деталей так, чтобы, подумав об этом, вы могли часами говорить на эту тему, не выдумывая историю на ходу, а вспоминая то, что уже когда-то было в вашей голове до этого. Особую роль играют мелочи. Цвета, запахи, ваше настроение на тот момент, все это предлагаемые обстоятельства, держа в голове которые, вы сможете полностью погрузиться в атмосферу своей лжи и вполне органично в ней существовать. Обманывая полиграф при помощи актерской игры, не бойтесь излишних эмоций, наоборот, используйте их, трансформируя в другие. Например, попробуйте превратить страх в злость, раскаяние в смирение или непонимание и т.д. Подменяйте вопрос на более удобный для вашего восприятия. «Докапывайтесь» до отдельных слов. Например, если вас спросят, принимали ли вы сегодня лекарственные препараты, подумайте о том, что вы этими таблетками навредили себе, но ничего не вылечили. Тем самым вы сможете изменить свое отношение к ситуации, и избавиться от самого главного, что может зарегистрировать полиграф – конфликта вашего сознания с подсознанием.

Держать под контролем кровяное давление можно, сжав мышцы сфинктера (представьте, что вы хотите по большому, и делаете все, чтобы это не произошло прямо у полиграфа), или покусывая кончик языка между вопросами, но опять же с минимальной мимикой, без каких-либо внешних проявлений этой вашей маленькой хитрости. Делать это желательно между вопросами и в моменты, когда полиграфолог на что-нибудь отвлечется.

И напоследок, не забывайте про дыхание. Нормальная частота вдоха – раз в 2-4 секунды. Задерживать дольше не рекомендуется из-за повышения сердцебиения.

(В основу нашего «Руководства» лег заслуживающий внимания материал «Как пройти детектор лжи?», обнаруженный на сайте  daslife.ru).

Ну что? Вы все еще уверены в невиновности Дрыжака и в объективности «умной» милицейской машинки? Тогда вспомните всего лишь одну фразу из показаний Ирины Крашковой, которые она дала в больнице: «На опознании Дрыжак смотрел на меня нагло и с ухмылкой»…

«Картина ясна – власть всеми силами пытается отвлечь внимание общества от врадиевской трагедии, переориентировать общество на другие темы, а бесчинства «правоохранителей» спустить на тормозах», – сказал журналистам народный депутат Виталий Кличко после посещения Ирины Крашковой в больнице 11 июля. А известный украинский правозащитник Татьяна Монтян, подводя 9 июля итог передачи «Говорит Украина» с ведущим Алексеем Сухановым, заявила: «Расследованием преступления занимаются его главные виновники. Никуда они не делись, и продолжают влиять на весь этот беспредел. Если же они раскроют рот, то сдадут всю СИСТЕМУ сверху донизу. Кто же им разрешит это сделать, сами подумайте?»

 

Ранее мы сообщали детали врадиевского преступления. 26 июня трое мужчин затащили в свою машину, жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу поселка Врадиевка Луганской области Ирину Крашкову. Девушка узнала насильников и дала против них показания. Лейтенант милиции Дмитрий Полищук и местный таксист Сергей Рябиненко были задержаны, а третий преступник, капитан милиции Евгений Дрыжак, остался на свободе, сославшись на наличие алиби, которое впоследствии рассыпалось.

Зверское преступление страшной троицы вызвало негодование жителей Врадиевки. В ночь на 2 июля возмущенная толпа штурмовала райотдел милиции, правоохранители защищались слезоточивым газом.

Капитан Евгений Дрыжак
Капитан Евгений Дрыжак

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...