17:34, 2 августа 2013 г.

Крошка на 200 миллионов гривен

Подготовка к выезду в Германию «узницы совести» Юлии Тимошенко, намеченному на 15 сентября, идет полным ходом. Все упирается в одну дилемму, которую можно выразить математическим неравенством: «Одни хотят дороже продать, другие – максимально при этом урвать».

У «пересічного» обывателя голова кругом идет. Взять, к примеру, события одного дня – 31 июля, о которых стало известно лишь сегодня.

В 15:56 на одном из ведущих аналитических сайтов «2000» появляется информация под заголовком: «Кокс и Квасьневский уехали от Тимошенко».

         Мы своевременно сообщаем пользователям сайта о визитах этой сладкой «европейской парочки» в Харьковскую Центральную клиническую больничку «Укрзалізниці», известную всему прогрессивному человечеству. Пройдут годы, и у центрального входа в это учреждение будет установлена мемориальная доска «Тут сиділа Юля». И вот – очередной визит! Разница лишь в том, что в предыдущее июньское посещение представители Мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс провели у экс-премьера Юлии Тимошенко три часа, а 31 июля – около двух часов. А сходство в том, что они «покинули территорию ЦКБ, где лечится Тимошенко, без комментариев для прессы».

Вообще-то эти «евросвиньи» украинские СМИ давно за людей не считают! Приезжали в конце мая, в середине и конце июня, но ни разу не пообщались с журналистами. «Ждите 15 сентября, несчастные!» – словно говорят они журналистам своим видом. Тем остается начертать в записных книжках: «Сторонники Тимошенко, собравшиеся у стен больницы по случаю визита дорогих гостей, проводили кортеж криками «Юле – волю!».

Через 25 минут, в16:19,  – новое сообщение! «Власенко считает визит евродепутатов к Тимошенко провокацией». Мы даже своим очам не поверили!

«Вчера Юлии Тимошенко сказали (?), что ее должны посетить Кокс и Квасьневский, – дословно цитирует защитника «экс-премьерки», вечно небритого Сергея Власенко пресс-служба «Батькивщины». – Вдруг открылась дверь ее тюремной (то есть больничной – авт.) палаты, и к ней зашли две женщины-депутаты Европарламента, а также третья женщина – бывший депутат Европарламента. При этом, как мне сказали, они перед тем провели пресс-конференцию... и вроде подтвердили, что Тимошенко сказала, что от ее судьбы не должна зависеть судьба ассоциации с ЕС».

Отвалится голова! Если верить пресс-службе, то две «евродепутатки», оборотившись в Александра Квасьневского и Пэта Кокса, проникли в больничную-«тюремную» палату Юли, и силой заставили ее отречься от «евродетища».

«Позиция Юлии Владимировны по этому вопросу абсолютно четкая и понятная, – заявил небритый Власенко. – Она поддерживает вектор евроинтеграции, она была тем премьер-министром, который начал путь в ЕС в рамках Восточно-Европейского партнерства». И вообще этих ряженых «европарламентариев» привели «регионалы», которые для ветеранов Майдана-2004 хуже «жидів та москалів». Цитируем:

«Я хочу добавить, что этих женщин-евродепутаток привел народный депутат из Партии регионов Фельдман, который сопровождал их в этой поездке. Вы понимаете, что просто так к Юлии Тимошенко попасть невозможно, и понятно, почему именно сегодня состоялась эта пресс-конференция, чтобы отвлечь внимание общественности от окончательного решения ЕСПЧ, которое надо выполнить», – загнул Власенко.

Стали мы думушку думать. Ну, хорошо. Три гостьи к Юле зашли, два гостя вышли (к тому же, без комментариев). А куда ж тогда «третья женщина – бывший депутат Европарламента» подевалась? Неужто немецкие пластические хирурга из «Шарите» собрались из нее Юлиного двойника сделать?! Правда, в конце сообщения говорится, что «сегодня Тимошенко, в частности, посетила депутат Европарламента от фракции Прогрессивного альянса социалистов и демократов Зита Гурмаи. Она отметила, что беседовала с экс-премьером о евроинтеграции. Причем о визите Гурмаи стало известно лишь спустя сутки после встречи.

«Судьба страны не может зависеть от судьбы одного человека, и я была очень рада, что Тимошенко с этим согласилась», – отметила после встречи Гурмаи». Конец цитаты. Оказывается, у Юли была еще одна гостья – мадьярка Гурмаи, но днем раньше ряженых. И все-таки, куда подевалась «бывший депутат Европарламента»?

За этими метаморфозами мы чуть не упустили самого главного. Через полчаса после информации об «еврооборотнях», в 16:49, пришло третье сообщение на эту тему: «Депутат ЕП в шоке: За Тимошенко придется заплатить 200 миллионов».

Депутат Европарламента от фракции Прогрессивного альянса социалистов и демократов Зита Гурмаи (Венгрия), ссылаясь на неназванных медиков, «порадовала» журналистов сенсационной новостью: «В больнице нам (!) сообщили, что ее [Юлино] лечение за 8 лет обойдется Украине в более чем 200 миллионов гривен. Для меня это шок! Это очень дорого ввиду того, что это из денег налогоплательщиков».

Тут у нас интерес к метаморфозам мигом пропал! Все стало понятно: после завершения политического торга его участники перешли на язык товарно-рыночных отношений. Отсюда и превращения, и путаница с «еврооборотнями», и «no comment».

Украинские обыватели на известия о торге прореагировали примерно одинаково и без особого воодушевления. Судите сами:  

«БИТЫЙ НЕБИТОГО ВЕЗЁТ – это как раз о Трудящихся Украины и известной «працювальныце» Жульене...».

«И за что такая кара Украине!? Хотя, чему удивляться!».

«Косатая, как всегда, в своем репертуаре – и на нарах лежачи, умудряется нас грабить».

«И не говорите! Куда там той Соньке! Мелко плавала, потому и на каторгу спровадили».

«Я второй год оформляю пенсию, и каждые полгода ложусь в больничку на профилактику стоимостью 2000 гривен за 10 дней, потому что за все лекарства и анализы надо платить, а эта сука мало того, что нас всех ограбила, еще и лечится на халяву, да людям нервы трепет. Как Харьковчанин, скажу: 5 больница отличная и врачи – специалисты классные»…

И все-таки, куда подевалась «бывший депутат Европарламента»? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...